8 обсуждаемых событий недели в Чувашии

11В Алатыре был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за снижения уровня воды в Суре и последовавшей остановки насоса, обеспечивающего водоснабжение города. Сейчас подача воды осуществляется в штатном режиме без ограничения. Отметим, что в разных частях города было организовано 6 пунктов раздачи воды населению. Глава Минстроя Чувашии Олег Марков заявил, что причиной произошедшего стало уменьшение сброса воды из Пензенского водохранилища.
***
12В районе чебоксарского аэродрома установят новый метеорологический локатор. До конца года на эти цели выделят 67,1 млн. рублей бюджетных инвестиций. Наблюдателям интересно, какой он модели, учитывая немалую стоимость. Новый локатор позволит получать информацию о погодных явлениях, опасных для авиации. Кроме того, установка необходима, чтобы аэропорт отвечал международным стандартам. Для этого таких локаторов потребуется как минимум два.
***
13В десяти образовательных учреждениях Чувашии появятся автогородки. Госслужба по конкурентной политике и тарифам объявила два аукциона на поставку 10 мобильных автогородков в дошкольные образовательные учреждения республики и школы. Комплексы будут включать в себя перекресток со светофорами (которыми можно будет управлять дистанционно – с пульта), дорожными знаками и оградительными конусами, объектами инфраструктуры.
***
14В Цивильске порядка шестисот квартир перевели на индивидуальное отопление. Но не все подрядчики сумели своевременно выполнить обязательства, из-за чего цивиляне терпели неудобства, сообщают в администрации района. Отмечается, что сегодня работы по переводу домов на индивидуальное отопление завершены. Многие чебоксарцы высказали желание также перевести свои дома, поскольку, как показывает практика, это сокращает стоимость услуг ЖКХ.
***
15Субсидии госслужащих, возможно, направят на выплаты ветеранам труда. Депутаты Госсовета предложили исключить из бюджета пункт о предоставлении государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения. Отметим, что в 2015 году на эти цели планировалось направить свыше 35 миллионов рублей. Инициатива была поддержана депутатами трех комитетов. Голосование пройдет на сессии 27 ноября.
***
16В столице Чувашии за неделю принудительно эвакуировали 77 машин. Из них 23 – за вождение в нетрезвом виде, 3 – за вождение без водительского удостоверения, еще одна машина – после ДТП. Остальные отправились на штраф-стоянку за нарушение правил парковки. Наблюдатели благодарят все службы за проделанную работу и отмечают, что было бы неплохо эвакуировать по полсотни машин за неправильную парковку ежедневно.
***
17Школьник из поселка Вурнары Никита Александров стал победителем Всероссийского детско-юношеского турнира «Золотая перчатка-2014», прошедшего на днях в подмосковной Балашихе. Тринадцатилетний представитель Чувашии одержал победу в весовой категории до 36 кг в разделе фулл-контакт. Победителю передают поздравления из разных районов Чувашии и надеются на его дальнейшие успехи.
***
18В Чувашии продолжается акция «Сообщи, где торгуют смертью!», направленная на противодействие незаконному распространению наркотиков и иных психоактивных веществ, включая курительные смеси. В МВД и УФСКН работают телефоны доверия и адреса электронной почты для приема анонимных сообщений о местах употребления и сбыта наркотиков. Читатели интересуются, отслеживают ли правоохранительные органы СМС-рассылки, предлагающие покупку подобных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.