Звезда Андрияна

ОНА ОБЪЕДИНИЛА ЖИТЕЛЕЙ ЯРОСЛАВЛЯ И ЧЕБОКСАР 

SONY DSCКак уже сообщала «СЧ», в Ярославле в Культурно-просветительском центре им. В.В. Терешковой состоялась церемония закладки именной звезды Андрияна Николаева.
Центр – это еще и один из самых молодых и современных планетариев России. Аллея космонавтов на площади перед ним появилась в прошлом году. В год 40-летия со дня полета в космос первой женщины тогда были заложены первые именные звезды – в честь Валентины Терешковой, Валерия Быковского, Алексея Леонова. Звезда Андрияна Николаева стала достойным пополнением аллеи.
На церемонии глава Чебоксар Леонид Черкесов подчеркнул, что «жителей Ярославской области и Чувашии многое объединяет. В том числе отношение к героям-космонавтам. Как и в Ярославле, в столице Чувашии будет построен планетарий, чтобы у молодого поколения была возможность приобщиться к космосу с юного возраста. И в этом планетарии достойное место будет отведено Валентине Терешковой и другим космонавтам». Отдельного внимания удостоилась дочь Николаева и Терешковой Елена – специально ей в дар наша делегация привезла чувашский наряд.
О планетарии, а также о многих вопросах городского управления шла речь и на встрече Леонида Черкесова с руководством города Ярославля. По мнению главы столицы Чувашии, Ярославль и Чебоксары могли бы стать городами-побратимами.

Фото с сайта yarreg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.