Поселок в городской черте

ОТ «КОММУНАЛКИ» ДО МАГАЗИННЫХ ПОЛОК

игнатьевВ повестке вчерашнего единого информдня жилищно-коммунальное хозяйство формально не значилось. Но фактически его проблемы стоят на повестке постоянно. Поэтому не случайно свой визит в поселок Новые Лапсары, входящий в столичный городской округ, Глава республики начал с посещения управляющей компании «Лапсарская».
На местном рынке ЖКХ она появилась недавно, но уже успела зарекомендовать себя с неплохой стороны. Это подтвердили и местные жители, собравшиеся возле офиса компании, увидев гостей. Среди них были председатели домовых комитетов, которые поставили перед Главой республики немало острых вопросов, в частности, по капитальному ремонту. Екатерина Меир интересовалась, когда начнут переселять жильцов из ее аварийного дома. Нина Гречко посетовала на плохое уличное освещение.
Присутствующий на встрече глава города Чебоксары Леонид Черкесов на одни вопросы тут же давал ответы, другие фиксировались для последующего изучения. Михаил Игнатьев напомнил: если поселок находится в черте Чебоксар, его жители тоже должны иметь городские блага. У работников управляющей компании Глава Чувашии интересовался, как взыскиваются долги с неплательщиков, все ли льготники занесены в базу данных для получения субсидий.
игнатьев2В местной больнице гости осмотрели лечебные палаты, побеседовали с пациентами. Все они искренне, а не по парадному случаю отмечали возросшее качество медицинских услуг. Правда, сами работники больницы высказывали ряд претензий. Зарплата у них сейчас достаточно неплохая, а вот специалистов не хватает.
Михаил Игнатьев побывал также в начальной школе – детском саду. Ребятишки продемонстрировали гостям свои недюжинные способности. Как и их старшие друзья из средней общеобразовательной школы № 42. А в ДЮСШ имени А. Тихонова речь зашла об укреплении материальной базы заведения. Здесь старый бассейн, но лапсарцы надеются, что и у них когда-то будет новый и современный.
На состоявшейся затем встрече с работниками бюджетной сферы шел обстоятельный разговор о выявленных проблемах. Особо говорилось о безопасности детей, необходимости уделять больше внимания спорту и здоровью. Михаил Игнатьев высказал озабоченность курением среди молодежи, в особенности среди девушек.
Под занавес своего визита Глава республики заглянул в магазин «Магнит», на завышенные цены в котором жаловались лапсарцы. Одна из пожилых покупательниц подтвердила: действительно, как только маркет перебрался на новое место, цены там заметно подскочили. Поэтому пенсионерка предпочитает отовариваться в чебоксарских магазинах той же сети, где продукты дешевле. Благо проезд до столицы у нее бесплатный. Михаил Васильевич поручил помощникам переписать ценники, чтобы потом разобраться, почему так происходит.
Не миновал Михаил Игнатьев и расположенные поблизости аптеки, понтересовался на предмет торговли пресловутыми фанфуриками. В одной из них покупатель несвежего вида тут же поспешил к выходу, заверив, что брал лекарство. Но в кармане у него явно был пузырек настойки…

Опубликовано: 17 апреля 2014

Один Ответ

  1. Результат дает только повседневнаый ответственный правильно организованный трудовой процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.