Экономика и культура

Вчера в рамках Единого информационного дня Глава республики Михаил Игнатьев встретился с коллективом ООО «Чебоксарская электротехника и автоматика».
Осмотрев цеха и ознакомившись с результатами работы молодого предприятия, входящего в состав электротехнического кластера республики, он сказал, что готов вместе с трудовым коллективом радоваться таким успехам. Средняя зарплата в 37143 рубля говорит сама за себя.
«Если бы все работали так, то итоги социально-экономического развития Чувашии и исполнение республиканского бюджета в 2013 году могли оказаться более весомыми, – резюмировал Михаил Игнатьев. – Но отставание, допущенное в отдельных отраслях, будет преодолено. Предпосылки к этому уже появились. В январе Чувашия стала лидером в ПФО по индексу промышленного производства. Сегодня время предприимчивых, ищущих, активных людей. Надо проявлять волю и упорство в достижении цели. Это тоже составные части культуры общества и культуры личности. Культура, под знаком которой проходит 2014 год, понятие всеобъемлющее и применимо к любому роду деятельности человека».
Встреча с коллективом ООО «ЧЭТА», в которой принял участие и глава города Чебоксары Леонид Черкесов, вышла далеко за рамки повестки дня. Людей интересовали вопросы развития Заволжья, сроки, в которые будет проведена рекультивация Пихтулинской свалки, новые правила взимания платы за капитальный ремонт многоквартирных домов. Назывались болевые точки, на которые властям надо обратить внимание в первую очередь. Подробности читайте в следующем номере газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.