От Гренобля до Сочи

СПОРТСМЕНЫ ЧУВАШИИ ВХОДИЛИ В СОСТАВ ОЛИМПИЙСКИХ СБОРНЫХ СССР, РОССИИ И УКРАИНЫ

_воронковСпортивное представительство республики на зимних Олимпиадах не так велико – пять человек (с учетом нынешних игр в Сочи). Зато на счету наших спортсменов есть две медали: «золото» и «бронза».
Первым на зимние Олимпийские игры в далеком 1968 году пробился уроженец села Тугаево Комсомольского района лыжник Владимир Воронков.
Тогда во французском Гренобле он занял 4-е место в гонке на 30 километров, 16-е место – в забеге на 50 километров и 22-е – на дистанции 15 километров. А четыре года спустя в Саппоро (Япония) Владимир Петрович стал 12-м на 15-километровке и выиграл «золото» в эстафете 4х10 км в составе сборной СССР.
_2В 1984 году на зимней Олимпиаде в юго-славском Сараево от республики выступала воспитанница Новочебоксарской ДЮСШ-1, уроженка поселка Табашино (Марий Эл) лыжница Надежда Бурлакова.
Она заняла 9-е место в гонке на 10 километров и 4-е – в женской эстафете 4х5 километров (в составе сборной СССР).
_он справаНа Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити (США) чебоксарский биатлонист Сергей Башкиров был в составе сборной России.
Правда, непосредственно в соревнованиях ему поучаствовать не удалось.
_Lilia_EfremovaЗато тоже чебоксарка и тоже биатлонистка Лилия Ефремова на зимних Играх 2006 года в Турине (Италия) выступила.
Она даже завоевала бронзовую медаль в спринтерской гонке на 7,5 километра, только сражаясь в рядах сборной Украины. А в других гонках Лилия финишировала соответственно на 8 месте (в гонке преследования на 10 километров), _Муратова 2на 11-м (в эстафете 4х6 километра) и на 17-м (масс-старт на 12,5 километра).
Наконец Елена Муратова.
Спортсменка родилась 12 декабря 1986 года в Кировске (Мурманская область), сейчас выступает за Чувашию. Она является обладательницей Кубка Европы 2012 года в олимпийской дисциплине могул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.