Чувашия в Федеральных СМИ

_dsc_1013В Чувашии до 2020 года потратят 3,5 миллиарда на спортивную инфраструктуру.
Объем финансирования программы составит свыше 6,9 миллиарда рублей, более 3,5 миллиардов из которых планируется направить на строительство и реконструкцию физкультурно-спортивных сооружений.
Напомним, что с 2006 года в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Чувашии построено или реконструировано более 50 спортивных объектов. На сегодняшний день продолжается строительство Регионального центра олимпийской подготовки по маунтинбайку, реконструкция биатлонного комплекса Центра зимних видов спорта СДЮСШОР №2 в Чебоксарах, а в Новочебоксарске реконструируют ледовый стадион для СДЮСШОР №4 и возводят конно-спортивный комплекс.

news.sportbox.ru (в сокращении)

Книжные новости.
интернет-обзор 2 новостьВ книгу «Хитрая лиса» вошли восемь колоритных чувашских народных сказок, бережно собранных народным писателем Чувашии Мишши Юхмой. В каждой из них – своеобразие и дух чувашского народа. Сказки были литературно переложены Аленой Каримовой и оформлены иллюстрациями Анастасии Маловой. На форзацах сборника читатели обнаружат также увлекательные карты Великого шелкового пути и той его части, что проходила по территории современной Чувашии, авторами которых являются Дмитрий Махашвили и Юлия Панипартова.

fancot.livejournal.com (в сокращении)

Это не министр, а стерх какой-то.
Как сообщили наши коллеги, журналисты чебоксарского издания «Pro город», Николай Федоров в конце января с размахом отметил 20-летие своего восхождения на пост президента Чувашии. Гуляли три дня.
И прибыл министр (Федоров) в Чебоксары вместе с коллегами из министерства опять-таки на частном чартере. (Неужели прервалось авиасообщение между Москвой и Чувашией, и об этом никому не известно?) Журналисты выяснили, что был задействован не бизнес-джет, а аэротакси класса эконом — Dexter. Однако — самолет этот будто бы прождал Федорова и его свиту в аэропорту все три дня юбилейных празднеств. Что могло обойтись в 460000 рублей, или — в 624000 в том случае, если стоянка «не предоставляется аэропортом».
Если добавить к этим расходам арендованный ресторан на чиновную компанию в 30 ртов, поглощавших, по сведениям издания, устрицы, мидии, стерлядь, черную икру и коллекционный виски, то расходы (гостиницы же еще с транспортом надо плюсовать) приближаются минимум к миллиону.

www.novayagazeta.ru (в сокращении)

10064612_500x331В Чувашии свой Дакар – на тракторах.
Тракторист тоже может быть гонщиком в душе и мечтать о спортивной славе. Воплотить мечты в жизнь уже пятый год как можно в чувашской деревне Шоркистры, на гонках «Шоркистринская Зима».
Лишь на первый взгляд может показаться, что гонки по 3,5-километровой трассе не могут составить большого труда. У вождения тракторов своя специфика, а удерживать их на зимних заснеженных виражах, которыми богата «Шоркистринская Зима», и вовсе бывает непросто. Тем не менее организаторы традиционно постарались наилучшим образом подготовить трассу к тракторным гонкам. С прошлого года она стала на 1,5 км длиннее. Среди номинаций были «Абсолют», «Передний привод» и соответственно «Задний», «Класс тракторы».

agrokuban.ru (в сокращении)

«Банк Москвы» закрывает представительства в регионах.
_банк москвыОдно из крупнейших кредитно-финансовых учреждений России – «Банк Москвы» – фактически прекращает свою деятельность в Саратовской области. С 16 июля текущего года закрывается его филиал в региональном центре.
Как заявили ИА «Взгляд-инфо» в пресс-службе банка, на такой шаг учреждение решилось не только в Саратовской губернии, но еще в 13 регионах – Архангельской, Вологодской, Новгородской, Томской, Кировской, Челябинской, Астраханской и Владимирской областях, республиках Саха (Якутия), Удмуртия, Чувашия и Бурятия, а также в Алтайском крае.

www.vzsar.ru (в сокращении)

krestnews_green_newПсковитяне вместе с коллегами из Чувашии по поводу господдержки АПК.
Депутаты Псковского областного Собрания поддержали обращение коллег из Чувашии, обеспокоенных необходимостью принятия дополнительных мер по решению проблем в агропромышленном комплексе.
Как сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, Государственный Совет Чувашской Республики направил обращение председателю правительства Дмитрию Медведеву и председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину, в котором сообщается, что для обеспечения продовольственной безопасности страны необходимо полноценное финансирование Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

www.agronews.ru (в сокращении)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.