Олег Николаев обсудил с руководителями двух тепличных хозяйств планы развития предприятий

Обеспечим овощами и хорошей зарплатой

На этой неделе врио Главы Чувашии побывал в агрофирме «Ольдеевская» и в тепличном комплексе «Новочебоксарский».

Олег Николаев посетил тепличные цеха, в которых выращиваются огурцы и томаты, узнал о новых технологиях и инвестиционных проектах двух предприятий, об объемах производства овощей и о том, как используются в тепличных хозяйствах пчелы и шмели. А затем обсудил с руководством предприятий дальнейшие планы развития и возможные меры государственной поддержки.

«Мы наблюдаем, что на этих предприятиях, во-первых, поддерживается достаточно высокий уровень культуры производства и качества продукции, во-вторых, имеются достаточно серьезные планы развития», – подвел итоги рабочей поездки Олег Николаев. По его словам, Чувашия может не только выйти на полное самообеспечение тепличными овощами, но имеет все шансы занять соответствующую нишу на российском рынке.

С руководством предприятий будет выработан план совместных действий по расширению их производств, отметил Николаев. «С учетом этого, – подчеркнул он, – мы будем иметь достаточно серьезные ресурсы на рынках других регионов. Это, конечно же, здорово, но самое главное не в этом. Самое главное – люди будут иметь постоянные рабочие места и хорошую зарплату». Средняя заработная плата, кстати, в этих двух тепличных хозяйствах заметно выше средней по республике.

«…Бизнес обращается к нам и с предложениями и за помощью, – написал чуть позже Олег Николаев на своей странице в Инстаграме. – И наша задача – создать приемлемые условия для создания новых и развития действующих предприятий. Как следствие – новые рабочие места и достойный уровень оплаты труда».

Геннадий Малов

 

Фото Олега Мальцева:

Опубликовано: 27 февраля 2020 г.


Читайте также:

Один Ответ

  1. да чего обсуждать, на прилавках аграрной республики китайские резиновые томаты*а где наши,их нет и не увидем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.