Бюджет компенсирует фермерам до 30% расходов на строительство ферм и комбикормовых заводов

Дополнительную поддержку сельхозпроизводители республики получат также при возведении комбикормовых заводов и приобретении необходимого оборудования. О своих инициативах по введению новых форм поддержки сельского хозяйства врио Главы республики Олег Николаев сообщил на состоявшемся 3 марта совместном заседании Правительственной комиссии по вопросам АПК, мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка и коллегии Минсельхоза Чувашии.

Первое — это запуск с 2020 года программы государственной поддержки строительства ферм мощностью от 200 голов. По действующим федеральным правилам возмещаются 25% затрат по строительству ферм мощностью от 400 скотомест. Но в нашей республике, где высока плотность населения, с учетом санитарных норм не всегда возможно разместить такие большие фермы. Поэтому инициирована программа государственной поддержки строительства ферм малой мощности по компенсации до 15% понесенных при строительстве затрат.
Кроме того, Минсельхозу Чувашии поручено разработать порядок возмещения до 30% затрат по строительству комбикормовых заводов — важных составляющих эффективного скотоводческого хозяйства.

Ряд инициатив Олег Николаев озвучил и в направлении агролизинга. В частности, он предложил увеличить поддержку при приобретении оборудования в общей сложности до 40 %, а также предусмотреть субсидирование из республиканского бюджета на приобретение специальной техники и оборудования для переработки картофеля. «В ближайшее время такую программу планируем запустить», — заявил он.

Опубликовано: 3 марта 2020 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.