Из пеленок – в библиотеку

ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ ДЕТЕЙ, А ТАКЖЕ ИХ РОДИТЕЛЕЙ

интеллект«Интеллектуариум» – такое непроизносимое для детей название получил новый проект, благодаря которому чебоксарские малыши смогут приобщаться к культурным сокровищам Национальной библиотеки чуть ли не с самого своего рождения.
Трудно определить, пока ребенок толком не говорит, физик или лирик из него вырастет. Но теперь чебоксарские папы и мамы могут не ломать головы над этой задачей: достаточно доставить чадо в Национальную библиотеку, а там уж малыш сам покажет, к чему больше лежит его душа. И ничего, что читать он еще не умеет: с февраля здесь начнут работать две группы, одна для малышей от года, вторая – «лаборатория робототехники» для любознательных вундеркиндов от шести лет.
Вокруг идеи раннего дошкольного образования сплотились две организации: Молодежное добровольческое объединение Чувашии и Академия компьютерной графики. На реализацию социально ориентированного проекта в прошлом году они получили государственную поддержку. Закупили конструкторы LEGO Mindstroms, а также другие материалы для создания кружка совместного творчества детей и родителей. Конечно, процесс развития речи и воображения, пространственной ориентации, формирования абстрактного и логического мышления не ограничится одним собиранием пластмассовых композиций. Запланировано участие в занятиях талантливых педагогов, ученых, представителей различных творческих и технических профессий. Сейчас полным ходом идет оборудование выделенных Национальной библиотекой помещений. Для самых маленьких посетителей предусмотрены занятия вместе с родителями. А когда малыши адаптируются, их можно будет оставить под присмотром сотрудника интеллектуариума, чтобы взрослые смогли воспользоваться книжными и электронными ресурсами Национальной библиотеки.

4 Ответы

  1. Идея хорошая, но есть множество деталей. Сколько детей будет в группе, как будет соблюдаться безопасность и предупреждаться заболевания детишек.

  2. После прочтения публикации остается множество вопросов. Телефонный звонок в эту библиотеку не прояснил ситуацию. Предложили обратиться позже. Считаю, что публикация «сырая», содержит много неясностей для читателя.

  3. Здравствуйте, я являюсь руководителем проекта по организации детской комнаты.
    По поступившим вопросам:
    1. Комната небольшая, 35 кв.м. поэтому одновременно в ней могут заниматься не более 10 детей. Будет организована запись, продумываем как это сделать онлайн. Приобретены все дезсредства, кварцевая лампа, пылесос.
    2. Все верно, материал носит анонсный характер. Официальное открытие комнаты состоится 17-20 февраля. Мы не могли закупить мебель, т.к. ее сняли с производства. В настоящее время вопрос решен и подготовка идет полным ходом. Ведутся оформительские работы, ждем последнюю партию развивающих игр из Америки и будем открываться.

  4. Курсы «Робототехника» на основе комплектов Lego Mindstorms EV3 для родителей с детьми с 8 лет начинаются с 16 февраля.
    Занятия будут проходить с 11-00 по воскресеньям на базе Национальной библиотеки ЧР. Запись по телефону 68-58-65.
    Количество комплектов ограниченно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.