Когда дети слышат мир

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Цивильской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №1 вручил стипендию за особую творческую устремленность ученику 11 класса Раилу Чабаеву. Он был представлен к награде за высокие результаты в учебе, победы в различных конкурсах и олимпиадах.
В уютном школьном городке на окраине Цивильска уже 35 лет обучают и воспитывают детей с нарушениями слуха из разных уголков республики. Педагоги всеми силами стараются сотворить чудо, вернуть обществу юных граждан. Директор школы-интерната Геннадий Слепов рассказал, что под одной крышей дружной семьей живут 68 учеников, в том числе 5 сирот. Высокому гостю показали светлый спальный корпус, спортзал, столовую. Нашлось место для швейной, столярно-слесарной и художественной мастерских. Есть медкабинет, библиотека, а классы укомплектованы необходимой аппаратурой. Словом, здесь созданы все условия для полноценного обучения и отдыха воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.
Насколько успешно педагоги справляются с социализацией глухих детей, Глава Чувашии увидел на концерте. С прошлого года учреждение является базовой площадкой федеральных проектов социализации детей-инвалидов. Из республиканского бюджета на модернизацию инфраструктуры школы-интерната в последние годы дополнительно направлено более 12 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.