Погибли по вине контролеров?

газовая колонка канашВ Канаше завершено расследование уголовного дела об отравлении двух человек угарным газом в одной из городских квартир.
Виновными в этой трагедии следствие считает двух контролеров-приемщиков ООО «Промбаза». Установлено, что в августе минувшего года они не стали проводить плановую проверку вентиляционного канала и дымохода в квартире № 20 дома № 35 по проспекту Ленина. А составили фиктивный акт, из которого следовало, что эти сооружения в порядке, пригодны к дальнейшей эксплуатации.
Но, как выяснилось, они были забиты сажистыми отложениями, мусором и птичьим пометом. В сентябре хозяин квартиры включил газовый проточный водонагреватель. Но поскольку дымоход и вентиляционный канал в ванной комнате были сильно засорены, возникла обратная тяга. Жилплощадь заполнил угарный газ, просочившийся и в соседние квартиры.
Мужчину обнаружили уже бездыханным, его знакомая была без сознания, скончалась в больнице. В лечебные учреждения с признаками отравления газом также были доставлены восемь жильцов соседних квартир, в том числе 10-месячный малыш. Всем была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Опубликовано: 25 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.