Первый в Содружестве

конкурсУчащиеся Чебоксарской детской музыкальной школы имени С.М. Максимова с успехом выступили на VI Международном конкурсе-фестивале исполнителей инструментальной музыки и классического пения «Содружество талантов», который проходил в Казани в начале декабря. Об этом «Сцене Ч» рассказал директор этой школы Станислав Григорьев.
Гран-при конкурса достался флейтисту Тимуру Джафарову, ученику Анжелики Сидоровой. Среди учеников этого замечательного педагога также лауреаты и дипломанты этого конкурса.
В жюри были известные музыканты и педагоги. А участники конкурса приехали и прилетели в столицу Татарстана из Москвы, Ульяновска, Электростали, Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода, Саранска, а также казахского города Актобе. Конкурс за обладание высшей наградой конкурса, Гран-при, состоялся во время гала-концерта. За высокое звание боролись четыре претендента, обладатели первых мест в разных номинациях. В том числе и флейтист из Чувашии Тимур Джафаров. Каждый из ребят исполнил по одному самому яркому произведению из своей конкурсной программы, после чего тут же, на сцене, состоялось голосование.
Мнение жюри было единым, все отдали предпочтение Тимуру, который блестяще исполнил Фантазию на темы из оперы Верди «Риголетто». Публика в зале была солидарна с таким решением жюри: в зале долго не смолкали аплодисменты и крики «Браво!». Тимуру вручили большой кубок победителя, денежную премию и приглашение на бесплатное участие в IV Всероссийском фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Невская капель», который состоится в Санкт-Петербурге в апреле 2014 года.

Опубликовано: 18 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.