Попали в дело

МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ ВЕРНЕТСЯ «ДОМОЙ»
Администрация Сятракасинского сельского поселения Моргаушского района сменила адрес, но при этом не посоветовалась с депутатами.
Она перебралась из деревни Сятракасы – административного центра сельского поселения в деревню Кашмаши. Это возмутило одного из депутатов районного масштаба, он обратился в прокуратуру.
Согласно местному закону об административно­территориальном устройстве республики решение об установлении и перенесении административных центров принимает Госсовет по инициативе и по представлению органов местного самоуправления либо органов госвласти. И обязательно с учетом мнения населения.
Проверка же показала, что вопрос о перенесении администрации сельского поселения решен в одностороннем порядке – должностными лицами этого муниципального образования. В администрации рассмотрели прокурорское представление и уже готовятся к возвращению в Сятракасы.

ТРИСТА ТЫСЯЧ С ДЕПУТАТА
За налоговые преступления суд приговорил бывшего директора ООО «Управляющая компания «Водоканал» (Канаш), депутата городского Собрания к штрафу в 300 тысяч рублей.
Он обвинен сразу по трем «налоговым» статьям УК РФ. Как уже сообщала «СЧ», с сентября 2012 по январь 2013 года обвиняемый, дабы избежать принудительного взыскания недоимки по налогам, которая на тот момент составляла свыше 9,5 млн. рублей, производил расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета возглавляемого предприятия. В результате «утаил» свыше 2,7 млн. рублей.
Также ему вменяется неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц в размере свыше 2 млн. рублей. И то, что с января 2010 по март 2013 года директор уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с возглавляемой организации на общую сумму свыше 12 млн. рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Опубликовано: 12 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.