Попали в дело

КАПРЕМОНТ ЗА СЧЕТ АДМИНИСТРАЦИИ
Прокуратура через суд требует обязать администрацию Канаша провести работы по капитальному ремонту многоквартирного дома.
Это реакция на обращение одного из жильцов дома № 22 по ул. Куйбышева, введенного в эксплуатацию в 1971 году. Заявитель полагает, что именно администрация обязана провести его капитальный ремонт, а не нынешние собственники квартир. Если дело дошло до иска со стороны прокуратуры, то городскую власть, видимо, такая перспектива не обрадовала. А если по закону?
Существует такое понятие, как «истечение минимальных сроков эффективной эксплуатации элементов жилого дома» к началу приватизации жильцами своих квартир. Если эти сроки с момента ввода в эксплуатацию дома до момента первой приватизации жилья не истекли, то закон возлагает обязанность по проведению капитального ремонта на собственников. В ином случае это забота бывшего наймодателя жилья. Установлено, что ремонт многоквартирного дома и отдельных его элементов не проводился 22 года (с момента сдачи в эксплуатацию и до начала первой приватизации в 1993 году). Исходя из этого, прокуратура пришла к выводу, что капремонт на совести городской администрации.

«ЛЫЖНАЯ ГОНКА» БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ
По 30 тысяч рублей заплатят руководители двух образовательных учреждений в Порецком районе за нарушения законодательства при оказании услуг по дополнительному образованию детей и подростков.
Как установила прокуратура, ДЮСШ «Дельфин» в нескольких средних школах приобщала подрастающее поколение к лыжным гонкам, баскетболу, футболу, легкой атлетике, стрельбе из лука, не имея соответствующей лицензии. А в Порецкой СОШ по приказу директора открыта школа будущего первоклассника «Знайка», оказывавшая платные услуги по дополнительному образованию детей также без лицензии. За это суд и оштрафовал директоров учреждений.
Кроме того, руководитель «Дельфина» оштрафован за нарушение трудового законодательства – с тренером по плаванию не был заключен письменный трудовой договор. С отдельными преподавателями договоры заключены, но в них не указаны размер зарплаты, время ее выплаты и другие обязательные сведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.