Родные пенаты или заграница?

Сегодня любой путешественник сможет найти для себя подходящий вариант туристической поездки. И если одни предпочитают отдыхать за рубежом, то другие любят посещать старинные русские города.

На привольных и зеленых волжских берегах, там, где воды великой русской реки пополняет ее правый приток – река Которосль, раскинулся древний Ярославль. В старинных летописях первые упоминания о городе, основанном великим киевским князем Ярославом Мудрым, датируются XI веком.

Славные дела предков

Уже в первые годы существования города были заложены каменные постройки – Петропавловский и Спасский монастыри. С XIII века Ярославль считается оплотом христианства на Руси и форпостом всех Ростовско-Суздальсих земель. Туристов, посетивших ярославль достопримечательности, доставшиеся городу в наследство от далеких пращуров, непременно заинтересуют.

Живая и застывшая музыка старинного города

На градостроительном «портрете» Ярославля присутствуют все основные течения русской архитектуры XVI-XX вв. А исторический центр, бережно хранящий 140 каменных артефактов, внесен во Всемирный культурный фонд ЮНЕСКО. Колокольный звон ежегодного музыкального фестиваля «Преображение» разносит по всему свету бессмертные предания о стойкости и славе старинного Ярославля.

Древние традиции станут ближе

Гостиничная инфраструктура современного Ярославля насчитывает более двух десятков 3-4-звездочных отелей, предоставляющих свои услуги деловым людям и туристам. Город, ставший центром народных ремесел, входит в знаменитый туристический маршрут «Золотое кольцо России».

Старинный город у моря

Своими древними и славными корнями может гордиться и турецкий Мармарис, основанный в VI веке до н.э. Соединяя в себе достоинства двух теплых южных морей – Эгейского и Средиземного, этот город оказался удобным торговым портом и привлекал к себе жадные взоры военачальников и купцов. Надежной защитой Мармариса была мощная Крепость, зубчатые стены которой до сих пор напоминают туристам о героических защитниках города.

Знойный курорт Турции

В культурных традициях города, как и всей Турции, присутствуют европейские и азиатские традиции. Так что путешественники из любой страны чувствуют себя в Мармарисе уютно и непринужденно. Если целью путешествия является турция мармарис курортный готов предоставить гостям 3-х 5-ти звездочные отели с бассейнами и детскими площадками, ресторанами и барами, оснащенные отлично работающей бытовой инфраструктурой. После знойного и душного дня летние температуры частенько переползают через отметку термометра в +30ºС. Приятно понежиться под прохладным воздухом кондиционера – непременного атрибута всех гостиничных номеров.

Опубликовано: 15 мая 2010