Большой праздник Веры Кузьминой

16 НОЯБРЯ НАРОДНАЯ АРТИСТКА СССР ОТМЕЧАЕТ 90-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

1226985112_vera_kuzminaЧувашский государственный академический драматический театр им. К.В. Иванова отметит это событие большой концертной программой 23 ноября. Для этого выбраны отрывки из спектаклей, в которых она блистала и блистает по сей день, в том числе «Дом Бернарды Альбы» и «Cибирская дивизия». Актриса обязательно прочтет стихи своего мужа поэта Петра Хузангая.
А непосредственно в свой день рождения живая легенда чувашского театра встретится с жителями села Яншихово-Норваши Янтиковского района, где она родилась. Вместе с юбиляршей на ее малую родину отправятся и коллеги актрисы. В Янтикове артисты по этому случаю сыграют спектакль «Деньги глаза слепят», где Вера Кузьмина выступит в роли Альтук – матери главного героя.
Вера Кузьмина на сцене уже 66 лет. Из огромного числа ее ролей с особенной теплотой зрители вспоминают образы матерей в спектаклях «Черный хлеб», «Кровавая свадьба», «Нарспи», «Айдар», «Ежевика вдоль плетня». Пьесу-притчу для моноспектакля «Черная Ласточка» драматург Борис Чиндыков писал специально для этой самобытной актрисы. Да и многие награды театра на международных фестивалях – во многом заслуга Веры Кузьминичны. В частности, недавний Гран-при на фестивале современной драматургии «Коляда-Plays» – это главным образом восхищение виртуозной игрой актрисы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.