Деревце на память

В рамках своего официального визита Великая Княгиня посетила село Шоршелы Мариинско-Посадского района. И преподала урок, как работать на земле.
Но все по порядку. Династия Романовых, как известно, связана с историей города Мариинский Посад – районный центр носит имя императрицы Марии Александровны. В рамках празднования 400-летия Дома Романовых в ее честь в городе установлен памятник.
В Мемориальном комплексе летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева Глава Российского Императорского дома и сопровождавшие ее лица возложили цветы к могиле космонавта-3 в часовне святых мучеников Адриана и Наталии, где также прошла панихида в честь легендарного земляка. По уже сложившейся традиции почетная гостья посадила именную ель на аллее почетных гостей. Как водится, инициатор этой традиции директор музея Александр Тукмаков протянул гостье рукавицы.
«Кто на земле работает, боясь запачкать руки?» – возразила Мария Владимировна и взялась за лопату. Оказывается, еще бабушка привила ей любовь к посадке цветов, работам в саду и огороде. А когда все же директор попросил подписать на память рукавицы как экспонат музея, гостья улыбнулась и заметила: «Надо вывалять их в земле. Иначе кто же поверит, что с ними работали». Так и сделала, аккуратно пригладив ком у ели. А потом полила посаженное деревце, пообещав приехать посмотреть, как оно «вымахает».
Далее главный хранитель музея Зоя Антонова провела ознакомительную экскурсию по Музею космонавтики. Высокая гостья также посетила и Дом-музей, где родился и вырос Андриян Николаев. Работники мемориального комплекса и Великая Княгиня Мария Владимировна в память о визите в Музей космонавтики обменялись подарками и сувенирами. Глава Российского Императорского дома была восхищена гостеприимством мариинско-посадской земли и отметила, что обязательно еще раз побывает здесь, ведь в этот визит она не успела посетить сам Мариинский Посад, который носит имя одной из представительниц рода Романовых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.