О визите Великой Княгини Марии Владимировны

dsc_0957ВЧЕРА В ЧУВАШИЮ ПРИБЫЛА ГЛАВА РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА. ТРЕХДНЕВНЫЙ ВИЗИТ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ В РАМКАХ ПРАЗДНОВАНИЯ 400­-ЛЕТИЯ ПРИЗВАНИЯ НА ПРЕСТОЛ ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ.
Ее Императорское Высочество встречали с хлебом-солью и народными песнями. Затем почетная гостья проследовала в отель премиум-класса, чтобы отдохнуть с дороги.
Сегодня утром Мария Владимировна возложит цветы к Монументу воинской славы, а днем в Доме правительства состоится встреча почетной гостьи с Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым. В программе визита также посещение места раскопа у предполагаемой могилы Марии Шестовой, бабушки первого царя династии Романовых Михаила Федоровича. Гостья посетит Свято-Троицкий мужской монастырь, Введенский собор, мечеть «Булгар» и Мемориальный комплекс летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева. В воскресенье планируется и встреча с общественностью города и журналистами.
Как уже писала «СЧ», это второе посещение Чувашии Великой Княгиней Марией Владимировной. В первый раз она посетила республику десять лет назад, путешествуя по Волге, и не раз выражала желание снова побывать здесь.
Подробности визита читайте в следующем номере.

12 Responses

  1. Интересно знать -кто из населения Чувашии радостно празднует 400-летие .дома Романовых.К чему эта шумиха.Какие-то косточки откопали-опять радость.Чем бы дитя не тешилось лишь не спрашивало-как умудрился Лучинкин своровать 980 млн.руб.Когда УК перестанут грабить жильцов и много чего не спрашивали бы.Для этого и глава несуществующего дома РОмановы сгодится и косточки неизвестно чьи сыграют свою роль.Браво.

  2. визит показал, что нашей историей нужно заниматься не от случая к случаю, а системно. получается что только когда такие интересные личности приезжают власть вспоминает что надо бы еще чтонибудь про уникальность родного города вспомнить, бегут к историкам. наша история вполне конкурентна с историей Казани. есть в мире люди готовые поддержать нашу историческую уникальность, вот только почемуто власть очень слабо занимается работой с такими людьми. их надо не по ресторанам и баням водить, им нужно другое содержание пребывания в Чувашии. Систему работы с такими людьми почему то многие соседи выстроили получше нашей, и как ни странно в ней нет ничего суперзатратного и уникального. привлечением таких людей как Мария Романова нужно заниматься сообща, людям культуры, науки, духовенства, бизнеса и власти. только так мы — чуваши будем выглядеть достойно не только в разовом видео и фоторепортаже, но и в современной истории. мы важное звено в истории России, это мало знать, это нужно доказать и рассказать как в на родине так и за рубежом.

  3. Александр, визит как раз и готовился историками, археологами и культурными деятелями. Готовился много лет, а власти присоединились на последнем его этапе. Мы писали об этом
    http://советскаячувашия.рф/?p=88473
    Насчет того, что властям надо выстраивать систему работы по продвижению нашей истории, Вы абсолютно правы.

  4. Важное звено в истории России фактически выбрано местом ссылки.
    В ссылку в хорошее место никогда никого не отправляли.

    Нужно искать другие примеры, другие личности, родом из Чувашии.

  5. В монастыри в заточение часто отправляли женщин из знатных родов, в том числе и цариц. При чем здесь плохое место или хорошее? И когда Шестову сюда привозили, никакой Чувашии и в помине не было. Историки столько лет с этим работали, а анонимам все это не нравится «нужно искать другие примеры, другие личности». Ищите!

  6. Была ли проведена экспертиза и определено, что останки члена царского рода, или это пока всё на уровне домыслов?

    Очень хотелось бы чтобы на страницах газеты как можно больше размещалось информации об различных событиях, которые происходили на территории Республики, о интересных людях.

    Большинство из нас, в том числе и я, очень плохо знает историю родного края.

  7. Что исторически важного и интересного дал приезд государыни несуществующего государства и главы императорского дома несуществующей империи.Навешала карикатурных погремушек которые везла очевидно в огромном чемодане. Жалко что ли кардонные ордена вешать.Достоинство есть у этих орденоносцев.(вопрос)Господа журналисты-прекратите пиарить бред.Стыдно за вас.

  8. То Хеллоуин, то великая баба какая то.Что писать неочем чтоли? Мутите мозги народу.Проблем и так много в Чувашии.Лучше написали бы как строится полигон ТБО-Дороги к нему-Как идет реконструкция БОС-а.Новый город как строится-вроде там дела сдвинулись.

  9. Кстати, орден Святой Анны 1-й степени, который был вручен М. Игнатьеву, по статусу автоматически причисляет награждаемого к дворянскому сословию. Причем, наследников тоже. Такой же орден получил на следующий день М. Шаймиев.
    100 лет назад подобной награды в крае были удостоены единицы. А орден Св. Анны 2-й степени, дающий дворянство без наследия, имели не более десятка человек.

  10. Жалко, награды теряют смысл. Начали это дело КПСС. Сейчас вообще обезумели с наградами, грамотами и тд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.