Па-де-де сорвалось

БАЛЕТ НА ЭКРАНЕ «НЕ РАСКРЫЛСЯ» ДЛЯ ЧЕБОКСАРЦЕВ

Давно анонсированный сеанс в кинотеатре «Сеспель», обещавший демонстрацию спектакля Мариинского театра «Лебединое озеро» в режиме 3D, привлек 29 октября многих чебоксарских ценителей искусства. Зрители, предвкушая наслаждение высокохудожественным действом, приготовились к культурному росту: принарядились, захватили с собой детей, запаслись распечатанными на принтере либретто, спешили по транспортным «пробкам» из спальных районов и отпрашивались с работы.
И поначалу их чаяния оправдались: в фойе Малого зала играла вживую скрипка, танцевали юные тоненькие балерины, затем вышла девушка-администратор и зачитала историческую справку, когда Чайковский написал свой шедевр, насколько труден был путь произведения к успеху и как он в конце концов стал символом российских балетных достижений в мировом культурном наследии.
Зрители похлопали, разобрали на входе в зал очки для объемного восприятия видеоряда и расселись согласно купленным билетам. Но через полчаса ожидания им было объявлено, что «файл из Санкт-Петербурга пришел, но не раскрылся», сеанс не состоится, просим сдать билеты. Желающие непременно посмотреть ленту могут оставить свои телефоны – им сообщат о новом сеансе и обещают билеты со скидкой.
Пришедшие на какой-нибудь голливудский блокбастер зрители, возможно, начали бы «качать права», скандалить и выяснять, почему файл из Северной столицы пришел лишь непосредственно перед демонстрацией и «кривой». Но интеллигенция послушно накарябала на обороте билетиков номера мобильников, получила назад по 250 рублей и растворилась в осенних сумерках. Культурный рост отложился на неопределенный срок…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.