«Лесной великан» и «Два веселых гуся»

ОКРУЖНАЯ ВЫСТАВКА СОБРАЛА ЛУЧШИЕ РАБОТЫ

icon2Ребята из детских домов Чувашии на днях были приглашены в приемную Президента Российской Федерации в Чувашской Республике. Все они – финалисты окружной выставки-конкурса прикладного творчества воспитанников детских домов ПФО, которая проходила в Йошкар-Оле.
Вот уже несколько лет этот конкурс проходит в рамках проекта «Вернуть детство». Его организаторы ставят перед собой самые благородные задачи – помочь детям, оставшимся без попечения родителей, адаптироваться в обществе.
Это благое дело поддерживает и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Накануне закрытия выставки он пообщался с ребятами и посмотрел все представленные работы, а их было более тысячи.
детипфоВ этом году Чувашию представляли Руслан Терехов и Олег Долгов из Порецкого детского дома, Ксения Ильина и Екатерина Голомыльцева из Шумерлинского детского дома «Елочка», а также Вероника Шахманова из Чебоксарского детского дома. За чашкой чая ребята поделились впечатлениями и показали свои работы.
У каждой из них своя особенная история, часто связанная со светлыми воспоминаниями о доме и о родных. Например, Руслан Терехов, который учится в пятом классе, любит лепить. И когда жил в деревне, брал глину с речки. А вот на конкурс он сделал гриб «Лесной великан» уже из гипса. А Олег Долгов, который выпилил лобзиком «Двух веселых гусей», первые уроки работы с этим инструментом получил в мастерской отца. Сегодня же он старается украсить своими поделками место, где живет, – Порецкий детский дом.
Любят дети не только рукодельничать, но и заниматься интеллектуальными видами творчества. Например, Вероника Шахманова, вышившая для выставки «Весенние нотки», скоро отправится в Ульяновск, где вместе с командой Чебоксарского детского дома будет участвовать в финале игры «Ума палата». Эта игра, к слову сказать, тоже входит в проект «Вернуть детство».
Но самой счастливой на чаепитии была Катя Голомыльцева из Шумерли. Когда она вернулась из поездки, оказалось, что теперь у нее есть новая семья. А это лучше любых побед.

Опубликовано: 31 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.