Не дави на свидетеля

ЧИНОВНИК ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ

57882Ленинский районный суд Чебоксар по ходатайству следователя изменил меру пресечения в отношении бывшего заместителя главы по экономическому развитию и финансам администрации Канаша Иосифа Яковлева на более строгую.
Ранее он находился под подпиской о невыезде, а теперь, как и сити-менеджер Канаша Родион Мясников, – под домашним арестом. Напомним, в декабре прошлого года УФСБ РФ по Чувашии предъявило обоим обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, глава и его заместитель пытались похитить деньги (5,5 млн. руб.), предназначенные для переселения граждан из ветхого жилья.
Как стало известно, Яковлев заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, по этой причине уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. После завершения расследования и утверждения обвинительных заключений уголовные дела на обоих фигурантов были направлены в Канашский райсуд, который возвратил их назад. По мнению районной Фемиды, эти дела надо соединить в одно производство, что и было сделано. Для расследования уже объединенных дел установлен определенный срок.
А теперь о причинах изменения меры пресечения в отношении Яковлева. Следователь мотивировал свое ходатайство тем, что в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства по уголовному делу получены неопровержимые доказательства, что Яковлев совместно с супругой Мясникова «путем угроз и уговоров» склонял свидетелей обвинения к даче заведомо ложных показаний в суде, то есть воспрепятствовал осуществлению правосудия. И таким образом нарушил избранную в отношении него меру пресечения – подписку о невыезде и надлежащем поведении. Соглашение о сотрудничестве Яковлева со следствием расторгнуто.
Суд, изучив материалы уголовного дела, пришел к выводу, что обвиняемый действительно оказывал давление на свидетелей. Под домашним арестом Яковлев будет находиться два месяца. Среди ограничений, возложенных на него судом, запрет на общение с потерпевшими и свидетелями, а также с работниками администрации Канаша.

Опубликовано: 29 октября 2013

3 Ответы

  1. Что мурыжим людей? Где доказано, что эти люди украли или присвоили эти деньги.

  2. Мясников полгода уже реально отсидел. Еще пять месяцев — под домашним арестом. Суд над ним провалился. Но теперь следователи и прокуратура будут уже свою глупость отстаивать. Нет сомнения — отстоят.

  3. Этот человек (Яковлев) и раньше хапал по службе…Предавши единожды, предаст и вторично и далее будет хапать!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.