Самые-самые не желают расслабляться

ПОСЛЕ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

dsc0929Обновленная по федеральной целевой программе «Развитие физкультуры и спорта на 2006-2015 годы» дорожка Новочебоксарской СДЮСШОР-3 в минувшее воскресенье не пустовала. Ее, помнящую бег знаменитых Юрия Борзаковского, Юлии Зариповой, Татьяны Архиповой, с удовольствием «протестировали» участники республиканской Спартакиады пожилых людей.
Три сотни неугомонных мужчин и женщин пенсионного возраста из разных уголков Чувашии состязались под крышей спорткомплекса в плавании, настольном теннисе, дартсе, шашках, шахматах, оздоровительной аэробике и смешанной легкоатлетической эстафете.
«Вы у нас по всем параметрам самые-самые!» – напутствовала на подвиги участников спартакиады вице-премьер правительства республики – руководитель Минздравсоцразвития Алла Самойлова. «И собственным примером наглядно демонстрируете, что после выхода на пенсию жизнь только начинается», – поддержала министра управляющий отделением Пенсионного фонда России по Чувашии Роза Кондратьева.
dsc1064Первыми на дорожке образцово-показательно «зажгли» юные воспитанницы нашей федерации фитнес-аэробики под руководством Оксаны Вербиной. После чего с их легкой руки в бой вступили взрослые. И сразу же всех удивило трио аэробисток из Канаша. Зрители были в восторге от гимнастической растяжки одной из членов этой команды, 75-летней Альбины Левковой.
«Меня всю жизнь освобождали от занятий физкультурой, а я ее люблю», – заявила корреспонденту «СЧ» Альбина Яковлевна, не забыв добавить, что сорок лет проработала на железной дороге. Ее же подруги по команде по секрету признались, что и сегодня медики не хотели допускать Левкову к соревнованиям из-за высокого давления. Но «коллектив настоял».
Одним словом, три соревновательных часа в рамках спартакиады промелькнули как три минуты. И когда настала пора подводить итоги, то выяснилось, что по сумме набранных баллов первенство досталось сборной Новочебоксарска. Что неудивительно, ведь в ее составе сражались и инструкторы местного спорткомплекса. На втором общекомандном месте расположились представители Чебоксарского района, на третьем – марпосадцы.
Кстати, именно команда Мариинско-Посадского районного совета Союза пенсионеров России недавно представляла Чувашию на межрегиональном (фактически всероссийском) фестивале пожилых, что проходил в Курске, и где были представлены 17 регионов – от Краснодарского края до Бурятии. Призовых мест на этом форуме наши в основном бывшие педагоги не заняли, зато накопили ценный опыт, который уже успел пригодиться.
– Встретили нас в Курске великолепно, поселили в шикарном четырехзвездочном отеле, – рассказал марпосадец Николай Алексеев. – Команды-участницы практически все отнеслись к соревнованиям очень серьезно. Многие привезли с собой заранее апробированную спортивную амуницию. Например, я состязался в пулевой стрельбе. Так соперники приехали с собственными, уже пристрелянными винтовками и, естественно, выиграли. Одним словом, нам есть над чем работать.

Опубликовано: 23 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.