Герои нашего времени – машиностроители

В КОНЦЕРНЕ «ТРАКТОРНЫЕ ЗАВОДЫ» ЧЕСТВОВАЛИ ЛУЧШИХ СВОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ 

михалков18 октября в стенах Чувашского государственного театра оперы и балета подвели итоги конкурса «Золотые кадры». Он проводился в 11-й раз. Корпоративная премия – высшая оценка заслуг и достижений. Призеров 2013 года определяли в десяти номинациях. В список победителей решением экспертного совета вошли и специалисты трех европейских заводов из Австрии, Германии и Дании, входящих в машиностроительно-индустриальную группу Концерн «Тракторные заводы». Тем самым премия приобрела международный статус.
Поздравить лауреатов прибыл Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. До этого вместе с полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем они побывали на линиях обработки металла и главном конвейере ОАО «Промтрактор» – ведущего предприятия холдинга. Знакомились с новыми технологиями, общались с людьми. Для них было организовано трактор-шоу, где операторы демонстрировали филигранные возможности тяжелой техники. Кстати, среди гостей был замечен и народный артист России, кинорежиссер Никита Михалков – в Чебоксары он прибыл с краткосрочным визитом.
Приветствуя собравшихся в зале, Михаил Игнатьев отметил, что сила и мощь Концерна «Тракторные заводы» в ярких и сильных духом людях, которые стремятся создавать лучшие в мире машины. А конкурс профессионального мастерства «Золотые кадры», являющийся одним из самых «мотивационных» проектов промышленного сектора экономики России, множит число таких людей, поднимает престиж рабочих профессий и инженерного труда. Михаил Игнатьев вручил награды лауреатам конкурса в номинации «Престиж года». Да и сам удостоился Благодарственного письма от президента Концерна «Тракторные заводы» Михаила Болотина и депутата Государственной Думы, первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева за поддержку проекта «Твои люди, страна».
Конкурс «Золотые кадры», отмечали выступавшие, – это раскрытие новых творческих возможностей для персонала предприятий, путь к совершенствованию изделий, повышению их конкурентоспособности. кадрыТак, Игорь Павлов удостоен звания лауреата «Инновация года» за модернизацию линейки бульдозерной техники. Он заместитель главного конструктора по бульдозерно-рыхлительным агрегатам, работает на заводе с 1993 года. Гордится тем, что сумел внести свой вклад в надежность машин «Четра». Представитель датской компании «Сильватек» Мартин Бек Нильсен, также ставший лауреатом конкурса «Золотые кадры», говорит, что рад такому событию в жизни и приезду в Чебоксары. Он поражен ухоженностью города, оснащением ОАО «Промтрактор». Запомнятся ему и посещение Чувашского национального музея и музея истории трактора. А в будущем Мартин хочет приехать сюда на отдых с семьей.
Больше всего победителей, 53 человека, в номинации «Рабочий года». Один из них – токарь ООО «Промтрактор-Вагон» Хамит Абзалов. Статуэтку «Машиностроитель России» с изображением сталевара он будет держать на самом видном месте. Металл – это то, из чего делают машины и выковывают характер.
Премии вручены также в номинациях «Предприятие года», «Менеджер года», «Специалист года», «Перспектива года», «Мастер года», «Наставник года» и «Специальная номинация года». По итогам нынешнего конкурса «золотой» кадровый резерв в Концерне «Тракторные заводы» пополнился на 138 человек.

Опубликовано: 22 октября 2013

2 Ответы

  1. да мероприятие хорошее, но почему никто не упомянул о сложном положении концерна и как нынешнее руководство будет решать вопросы по подошедшим выплатам кредита выданного по просьбе Путина? брат говорит что до конца этого года будут еще сокращать рабочий персонал.

  2. Есть мнение тех, кому предприятия не платят месяцами, что КТЗ вошел в петлю Нестерова, но выйти из неё уже не сможет.

    Кадры будут сокращать — их за четыре года уже более половины сократили.

    Зима наглядно продемонстрирует их «живучесть».

    Если руководство Республики не посодействует приходу нового ГЛОБАЛЬНОГО инвестора, то через год ещё несколько тысяч человек останется без работы с миллионными долгами по ипотеке, автокредитам и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.