Забыли про долги

МОШЕННИКОВ «ПЛОДЯТ» ДОВЕРЧИВЫЕ ЛЮДИ 

Выслушала приговор бизнес­-леди, больше двух лет «разводившая» на деньги доверчивых людей, сообщает прокуратура Калининского района Чебоксар.
Суд установил, что дама, будучи учредителем и генеральным директором обществ с ограниченной ответственностью «Родник» и «Смирнофф», создавала видимость успешного в предпринимательстве человека. И от имени этих фирм занимала деньги у своих знакомых и представителей организаций якобы на развитие бизнеса, но не возвращала их. В общей сложности, по выводам суда, она «нагрела» два предприятия на сумму свыше 10,7 млн. рублей, а физических лиц – на 4,8 млн. рублей. Кроме того, злостно уклонялась от исполнения судебных решений по возврату денег в связи с неисполнением договорных обязательств, в частности, используя фиктивные документы. За мошенничество суд наказал женщину 6 годами условного лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.
За мошенничество, в том числе и в сфере кредитования, осужден и генеральный директор ООО «Хлеб Волги» 49-­летний Сергей Чирук. По его просьбе работники оформили в разных чебоксарских банках кредиты и передали деньги «в долг» руководителю, который обещал оплачивать кредиты сам. Но не выполнил договорных обязательств. Кроме того, директор лично заключил кредитные договоры с двумя банками и тоже не расплатился с ними, причинив ущерб на сумму свыше 850 тыс. рублей. За эти проделки суд приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и оштрафовал на 70 тыс. рублей. По информации прокуратуры республики, Верховный суд оставил приговор в силе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.