Знакомые все лица

НАРКОДИЛЕРЫ ТОРГУЮТ ДАЖЕ ПОД СЛЕДСТВИЕМ

наркоманС целью увеличения своего благосостояния взялся за торговлю наркотиками 25-­летний чебоксарец. Неудивительно, что в скором времени он попал в поле зрения сотрудников Наркоконтроля и был задержан вместе с подельниками.
ПОДВЕЛ ПОД СТАТЬЮ НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ
А пока суд да дело, гражданина отпустили домой под подписку о невыезде. Увы, как это часто случается, урок впрок не пошел. Месяц­-другой, и мужчина снова принялся за старое. И мало того, втянул в криминальный бизнес своего приятеля.
По наивности никто из них не подозревал, что оперативники УФСКН, хорошо знакомые с нравами этой братии, из поля зрения никого не выпускают. Так что буквально на днях наркодилер снова был арестован. И на этот раз из­-под стражи его не выпустят. Дома у него обнаружили более килограмма марихуаны. Еще свыше 500 грамм той же дряни было изъято у приятеля, в отношении которого также возбуждено уголовное дело.

КАЖДЫЙ ГРАММ НА ВЕС ЗОЛОТА
Похожую ошибку совершил другой торговец наркотиками, который, будучи жителем Чебоксар, решил организовать трафик героина из Москвы в Казань. Наркотик этот, по словам оперативников Наркоконтроля, в Чувашии особым спросом не пользуется, поскольку слишком дорогой. Но вот в Казани им вполне могли бы заинтересоваться.
Незапятнанной биографией гражданин похвастать не мог – в свое время его уже «брали» за торговлю наркотиками. Мужчина понимал, что риск снова попасться есть, однако жадность взяла свое.
Пару дней назад ему удалось привезти большую партию героина в Чебоксары. Подсчитывая будущую прибыль, он направился на машине в Казань, но по дороге, на трассе М-­7, был задержан сотрудниками Наркоконтроля. При себе у наркодилера оказалось 147 грамм героина – партия по меркам нашего региона просто огромная. И срок ему теперь грозит немалый.

ДУРЬ В КОНВЕРТЕ
Во всяком случае, вряд ли меньше, чем получил чебоксарский студент, который решил не морочиться с личной доставкой наркотиков, а заказать их по Интернету.
Предприимчивый юноша нашел подходящего дилера, который проживает аж на Украине, написал ему на электронную почту, и вскоре сделка состоялась. А когда дурь пришла по почте, то студент охотно не только потреблял сам, но и делился с товарищами – не бесплатно, конечно.
Суд, который прошел в октябре, приговорил его к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Так, поддавшись прихоти, молодой человек сломал свою жизнь.

По материалам пресс-­службы УФСКН России по Чувашии

Опубликовано: 19 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.