Альбом для патриотов

В НЕМ МОЖНО НАЙТИ И СЦЕНАРИИ, И СТИХИ

Своеобразную книгу жизни для молодежи уже третий год создают чебоксарские ветераны. На конкурс «Воспитываем патриотов», организованный городским советом ветеранов и женсоветом Чувашского национального конгресса, они присылают свои сценарии уроков мужества, тексты патриотических бесед со школьниками, рассказы про известных людей, которыми молодому поколению стоит гордиться.
Награждение авторов лучших работ конкурса-2013 по традиции состоялось накануне Дня пожилых людей. Впрочем, сами конкурсанты пожилыми себя не считают – друг друга они предпочитают называть людьми золотого возраста.
Среди присланных работ как рукописи, так и альбомы с фотографиями и даже с поэтическими строками. «В конкурсный альбом я поместила и беседы со школьниками, и стихи собственного сочинения, – говорит ветеран МВД Елена Барская. – Ведь чтобы воспитать в юношах и девушках патриотизм, необходимо воздействовать на их чувства, вызывать в них эмоции».
Уже третий раз участвует в конкурсе заместитель председателя совета ветеранов Ленинского района Чебоксар, ветеран Великой Отечественной войны Валентин Соловьев. « В этом году я решил рассказать о судьбе моего дяди, тоже участника войны, – рассказал 85-летний ветеран корреспонденту «СЧ» . – В его домашнем архиве хранятся фотографии, копии которых я вложил в свой альбом».
– За время проведения конкурса к нам поступило более восьмидесяти работ, – говорит одна из учредителей городского совета ветеранов Нина Димитриева. – Сейчас мы мечтаем издать книгу по патриотическому воспитанию, в которую войдут лучшие творческие разработки наших конкурсантов. Пока же рукописи и альбомы хранятся в нашем совете ветеранов, и познакомиться с ними могут все желающие. С большим интересом их изучали, например, педагоги чебоксарской гимназии № 5 и школы № 36.

Елена ЯКОВЛЕВА.

Опубликовано: 1 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.