Две звезды – два поколения

МЕДАЛИ ДОСТАЛИСЬ И БАБУШКАМ, И ВНУКАМ

песни2На днях в актовом зале Чебоксарского экономико­технологического колледжа можно было наблюдать не совсем обычную картину. Своего выхода на сцену ожидали степенные дамы, одетые в концертные платья, бодрые дедушки и непоседливые внуки, некоторые совсем маленькие, лет пяти­шести. Именно здесь прошел гала­концерт финалистов городского конкурса «Две звезды – ветеран плюс внук», организованного при поддержке городского совета ветеранов и женсовета Чувашского национального конгресса.
Все звезды старшего поколения – это ветераны труда, отдавшие служению своей профессии более 30 лет. Например, династии Маловых и Стародубцевых с электроаппаратного завода. Неудивительно, что они выбрали для конкурса песню про заводскую проходную из фильма «Весна на Заречной улице». А вот преподаватель музыки Людмила Кинер-Воронова написала песню про десантников на стихи Раисы Сарби и исполнила ее вместе со своей четырехлетней внучкой Настей. На сцену обе певицы, кстати, вышли в военной форме.
– Я сразу обратила внимание на стихи Раисы Сарби, ведь мой старший сын служил в ВДВ. Так и родилась эта мелодия,– улыбается Людмила Ивановна. – Настя же пока маленькая, но она уже очень любит петь и ей тоже нравятся патриотические песни.
Хотя конкурс и считался чебоксарским, в нем решила принять участие одна семья из Новочебоксарска, тем самым придав ему статус республиканского. В награду юные артисты, а также их бабушки и дедушки получили дипломы и памятные медали. Ну и, конечно, аплодисменты восхищенных зрителей.

Елена ЯКОВЛЕВА.

2 Ответы

  1. тааак приятно смотреть на доченьку!!!!! спасибо за все

  2. Понимаю.Желаю, чтобы в дальнейшем она радовала Вас не только своим видом, но и своими поступками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.