Остался всего процент

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами Кабинета Министров, руководителями территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.

Подготовка к отопительному сезону находится в завершающей стадии, сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Олег Марков. В целом, по его словам, готовность объектов коммунального хозяйства составляет 99% (в 2012 году на этот период – 91%). Заменено 95% ветхих тепловых сетей, 95,5% ветхих водопроводных сетей. Для обеспечения бесперебойного теп-лоснабжения потребителей создан нормативный запас топлива – 101,4% по жидким видам топлива (1703 тонны) и 100% по каменному углю (2216 тонн).
С момента окончания прошлого отопительного периода задолженность организаций ЖКХ за потребленные топливно-энергетические ресурсы сократилась на 31% и составила 2089 млн. рублей.
Михаил Игнатьев призвал глав администраций муниципальных образований республики обеспечить максимальное погашение задолженности за энергоресурсы до 1 октября, особо акцентируя внимание на обстановке в городе Шумерле.
«Шумерле неоднократно выделялись средства из бюджета на выправление ситуации, но она не меняется. Необходимо досконально разобраться в схемах финансово-хозяйственной деятельности организаций жилищно-коммунального хозяйства города, иначе безобразия будут продолжаться», – подчеркнул Глава республики.
По словам главы администрации г. Чебоксары Алексея Ладыкова, готовность жилищного фонда в столице республики составляет 96%. Поскольку подача тепла занимает длительное время, Михаил Игнатьев указал городским властям на необходимость ускорить получение нарядов на пуск тепла.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.

Опубликовано: 17 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.