Криминальная бухгалтерия

АФЕРЫ В ПРОГРАММУ НЕ ВХОДИЛИ

В суд направлено уголовное дело в отношении депутата Ефремкасинского сельского поселения Аликовского района 54-летней Ф.Григорьевой, сообщает прокуратура республики.
Она обвиняется в присвоении (или растрате) денег, когда работала главным бухгалтером СХПК «Авангард». По версии следствия, в 2010 году главбух за игнорирование законных требований пристава-исполнителя была привлечена к административному штрафу в 2 тысячи рублей. И заплатила его, только взяла деньги не из личного кармана, а из кассы предприятия. В том же году главбух присвоила 114 тысяч рублей, изготовив подложный товарный чек о якобы потраченных деньгах на приобретение досок для кооператива. Кроме того, по версии следствия, похитила 160 тысяч рублей, предоставленных центром занятости СХПК в рамках реализации республиканской целевой программы снижения напряженности на рынке труда.
А в отношении бывшего бухгалтера санаторно-курортного комплекса «Солнечный берег» приговор уже вступил в законную силу. Она признана виновной в крупном мошенничестве. Судом установлено: Ф. Барышева, будучи бухгалтером санатория и зная, что в 2009-2010 годах в республике реализуется целевая программа дополнительной поддержки занятости населения, тоже решилась на аферу.
По сговору с руководством санатория она представляла в центр занятости населения не соответствующие действительности документы о якобы тяжелом финансовом положении санатория и необходимости перевода части сотрудников на временные работы, чтобы не сокращать их. В результате госслужбе занятости населения причинен ущерб на общую сумму более 3 млн. рублей. Суд приговорил Барышеву к 3 годам условного лишения свободы. В отношении директора санатория В. Рощина, сообщает прокуратура республики, уголовное дело выделено в отдельное производство и направлено для рассмотрения в Чебоксарский районный суд.

Опубликовано: 14 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.