Чистым не ушел никто

ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК ОТМЕТИЛИ ОСЕНЬЮ

холиВ минувшее воскресенье после полудня примерно тысяча чебоксарцев на стадионе «Спартак» разом сошла с ума. Так, очевидно, подумали люди, проходившие в тот момент мимо. Впрочем, некоторые решили, что нарвались на пиар-акцию крутого магазина красок.
На самом деле в столице Чувашии впервые состоялся фестиваль «Холи». Этот веселый праздник отмечают в Индии с приходом весны, когда в тех краях резко меняется климат, отчего местные жители частенько страдают простудой. Посему в качестве лечения традиционная индийская медицина рекомендует осыпать друг друга лечебными порошками разных трав. А когда все делают это вместе и по команде, то лечебная процедура превращается в настоящее шоу.
Чебоксарский фестиваль красок «Холи» на стыке наших климатических сезонов придумала группа профессиональных фотографов. Они просто захотели устроить яркое, сумасшедшее веселье, и им это удалось.
Заранее оповещенные через Интернет, на «Спартаке» собрались около тысячи человек: студенты, школьники и даже целые семьи. К началу действа стадион оказался заполнен возбужденной молодежью, сжимавшей в руках пакетики со специальной сухой красящей смесью «made in India». А для того, чтобы продлить веселье, организаторы решили добавить к оригинальному индийскому сценарию несколько новых штрихов.
Помимо «цветной муки», что кончилась очень быстро, участникам акции раздавали баночки со старой доброй гуашью. И уже скоро на футбольном поле не нашлось человека (включая фотографов и охранников), не отмеченного яркими пятнами краски. То есть организаторы честно исполнили обещание: «Никто не уйдет чистым».
В двух словах праздник можно описать как «цветное безумие». Участники акции и впрямь словно бы решили разукрасить белый цвет буквально всеми цветами радуги – себя, друзей и каждого, кто попадется под руку. А когда после официального открытия все по сигналу бросили вверх пакетики с краской, то произошло нечто фантастическое. Словно дымовая завеса с радужной подсветкой окутала прыгающих и танцующих людей.
Организаторы продумали и остальные развлечения – аниматоров, дискотеку, всякие конкурсы. Наиболее запоминающимся приключением для участников фестиваля «Холи» стала обратная дорога домой в измазанном-перемазанном виде плюс большая стирка.

А. МАКСИМОВА.

Опубликовано: 14 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.