Праздник требует подготовки

7 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Москве встретился с вице-премьером правительства России Дмитрием Козаком.
Обсуждались вопросы социально-экономического развития республики, поддержки моногорода Канаша, переселения граждан из аварийного жилья, а также ход реализации планов основных мероприятий, связанных с подготовкой празднования 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области.
В 2015-2016 годах ожидается выделение из федерального бюджета более 1,7 млрд. рублей на реконструкцию республиканских учреждений здравоохранения, культуры, спорта, а также на модернизацию инженерной инфраструктуры Чебоксар.
В январе текущего года правительством России утверждены планы основных праздничных мероприятий. Общий объем их финансирования составляет 25,7 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета – 8,1 млрд. рублей, из консолидированного бюджета Чувашской Республики – 9,7 млрд. рублей, из внебюджетных источников – 7,9 млрд. рублей.

Пресс-служба Администрации
Главы Чувашской Республики.

Опубликовано: 10 сентября 2013

Один Ответ

  1. Это здорово, что деньги ожидаются. И деньги для Чувашии очень не малые.

    Но пока они заложены в бюджете, можно говорить только о планах.

    А вот в свете предстоящего секвестирования расходов бюджета РФ на социальные нужды ЗА ЭТИ СРЕДСТВА ПРЕДСТОИТ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО ПОБОРОТЬСЯ.

    В соответствии с предложениями представленными минфину РФ расходы бюджета в ближайшие год-два предполагается сократить на 1 трлн. руб. в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.