Гвардейцы учатся стрелять

Школу настоящего мужчины ребята прошли в оборонно-спортивном лагере

детский лагерь гвардеецНапомним, что вторая смена в «Гвардейце» началась 14 июля на базе одной из войсковых частей Нижегородской области. Из разных районов Чувашии были отобраны и подготовлены 20 школьников. На днях они поделились впечатлениями от поездки с представителями Минобразования республики и журналистами.
По мнению руководителя группы Владимира Николаева, вкусить прелести армейской жизни ребятам довелось сполна. На протяжении всей смены не смолкала канонада выстрелов – рядом был полигон. Ежедневно проводились тактические подготовки, к нашим школьникам приставили офицеров, которые раскрывали им основы военного дела. Юные гвардейцы метали гранаты, надевали костюмы химзащиты, проходили тропу разведчика, рыли окопы. Большинство парней впервые постреляли из боевого оружия – пистолета Макарова и автомата Калашникова. Многие признавались, что безумно страшно было делать первый выстрел. И каждое попадание воспринималось как огромное достижение.
– Мне больше всего понравилась обыденная армейская жизнь, когда все четко и по распорядку. Это дисциплинирует, – объяснил один из гвардейцев. Девятиклассник уже определился с будущей карьерой – он собирается поступать в военное училище.
Наши ребята были в числе призеров по тактической подготовке, показали хорошие результаты в общевойсковой подготовке (2 место), огневой и строевой подготовках (3 место). Есть в копилке и личные достижения: 1 место по плаванию на 50 метров занял Тимирлан Багаутдинов, а Дмитрий Краснов был лучшим в огневой подготовке. Но самым важным достижением стало не внушительное количество медалей, дипломов и кубков. Молодые гвардейцы, достойно справившись со всеми трудностями лагеря, сплотились, приобрели чувство уверенности в себе.

К. АНДРЕЕВА

Опубликовано: 1 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.