Переплата с доставкой на дом

Аферисты пошли в ЖКХ

Если вам сказали, что за квартиру вы заплатили лишку и тут же предложили деньги вернуть – не спешите радоваться. Скорей всего – перед вами мошенники…
Именно они нагрянули в прошлое воскресенье к пенсионерке, живущей Чебоксарах по улице Пирогова. Двое мужчин, позвонивших в дверь, представились работниками ЖКХ и сообщили, что хотят проверить – нет ли у хозяйки переплаты за коммунальные услуги.
82-летняя бабушка впустила незнакомцев в квартиру. Сначала гости внимательно изучили квитанции об оплате коммунальных услуг. А затем сообщили, что должны пенсионерке две тысячи семьдесят рублей. Протянули ей пятитысячную купюру и рубли мелочью – других мол, денег нет – и попросили пенсионерку отдать им обратно три тысячи. Бабушка сдачу отдала, расписалась о получении денег в какой-то тетради. И лишь после того, как «добрые коммунальщики» ушли, рассмотрела полученную от них денежку. Увидела на ней надпись – «Банк приколов», ахнула – и позвонила в полицию.
Рассказать о визитерах пенсионерка смогла немного – обоим на вид около 30 лет, худощавого телосложения, рост 175-180 см, были одеты в темные костюмы, светлые рубашки. Сейчас полицейские ищут лже-коммунальщиков. И просят читателей «СЧ» предупредить пожилых родственников – не исключено, что завтра мошенники могут наведаться к ним. Стоит помнить, что вернуть излишки, переплаченные за ЖКХ, не так-то просто и что по квартирам эти деньги разносить уж точно не будут….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.