Есть задачи, есть и решения

Работа по указам Президента России 

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание Совета по модернизации и технологическому развитию экономики, на котором члены правительства доложили о ходе реализации прошлогодних майских указов Президента России.
И как сообщил министр экономики Алексей Табаков, на сегодняшний день из 37 поручений выполнены 22, в данный момент реализуются 2, и еще 13 ждут своего срока. Кроме того, в рамках тех же указов в Чувашии утверждены «дорожные карты», как в сфере здравоохранения, так и в образовании и культуре, принят ряд новых программ.
По словам министра здравоохранения и социального развития Аллы Самойловой, в республике складывается любопытная тенденция. Все меньше молодых решаются завести первого ребенка, зато родители, у которых уже есть малыш, охотнее рожают и второго, и третьего. Тем не менее, судя по количеству будущих мам, рождаемость в республике к концу года превысит смертность.
Однако по-прежнему остро стоит проблема нехватки кадров в медицинских учреждениях, особенно это касается узких специалистов.
Как сообщил министр образования и молодежной политики Владимир Иванов, к 1 сентября этого года удастся обеспечить местами в детских садах всех детей от 3 до 7 лет и более 60 процентов детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, которые сейчас стоят в очереди. При этом нельзя сказать, что проблема нехватки мест в детских садах решена бесповоротно, подчеркнул министр, нужно по-прежнему возводить новые, реконструировать старые и развивать сеть частных дошкольных учреждений.
О том, как ведется работа по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг, доложил министр строительства Олег Марков. Определено 82 участка под строительство общей площадью 301 га, почти половина из них пойдет под жилье экономкласса. В 2013 году в бюджете республики предусмотрено 12 млн. рублей на подведение необходимых коммуникаций на участки многодетных семей. Продолжается работа по формированию Государственного жилищного фонда Чувашии, построено 16 объектов на 1830 квартир. За предыдущие три года ликвидировано около 700 тыс. кв. метров аварийного жилья, переселено почти 2 тыс. семей. В нынешнем году планируется снести 82 ветхих дома и переселить 4810 семей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.