Директор опять в перспективе

Для театра ищут подходящую кандидатуру

Чувашский академический драматический театр им. К.В. Иванова вновь остался без главного хозяйственника. Результат уже второго по счету конкурса на замещение вакантной должности директора окончился безрезультатно. Исполняющим обязанности руководителя по-прежнему остается Юрий Владимиров, участвовавший в упомянутых конкурсах.
По словам Ю. Владимирова, такое положение дел напоминает состояние между небом и землей. И это состояние продолжается уже больше года, с тех пор, как с этой должности ушел Вадим Ефимов, ставший министром культуры республики. Все это время в Минкультуры на правах учредителя пытались найти для чувашского театра грамотного управленца. В первый раз конкурс не состоялся вообще, потому что на собеседование не пришли заявленные претенденты. Второй раз проекты трех конкурсантов комиссию не удивили. И новый конкурс состоится теперь лишь после театрального отпуска.
Отпуск у чувашских артистов начнется 22 июля. Но до этого времени здесь хотят успеть поработать. И весьма активно. По планам ЧГАДТ у коллектива в эти летние дни еще несколько спектаклей, в том числе и выездные. А 17 июля здесь даже намечена премьера. Актер и режиссер Валерий Карпов репетирует пьесу Ивана Стаднюка «Любовь и тыква». Зрители старшего поколения помнят это произведение по фильмам о Максиме Перепелице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.