О детском лагере с недетскими нравами

В детский оздоровительный лагерь «Золотой колос» (Чебоксарский район) нагрянули с проверкой следователи.

А позвала их в дорогу видеозапись, появившаяся в Интернете. На ней запечатлено, как трое вожатых ночью перетаскивают на матрасах спящих малолетних детей из одной палаты в другую. Один из мальчиков, завернувшись в одеяло, почему-то спал в ванной комнате. Вожатые его разбудили, облив из душевого крана холодной водой, а потом велели снова ложиться спать там же, по сути в воде. Мальчик виновато ежился: «Там холодно…»
Следует заметить, что все эти действа вожатые сопровождали прямо-таки гомерическим хохотом, один даже в веселом экстазе катался по полу в коридоре. Сейчас Следственное управление СКР по Чувашии устанавливает все обстоятельства происшедшего ЧП. Если факты подтвердятся, будет дана правовая оценка действиям «шутников», запечатленным на видеозаписи. Также ведется проверка на предмет того, не причастны ли они к другим подобным фактам на территории лагеря. Понятно, что, если видеозапись окажется подлинной, будет спрос и с руководства оздоровительного учреждения, допустившего неправомерное обращение с детьми. Кстати, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Чувашии В. Рафинова, молодые люди лишились работы на следующий день после случившегося.

10 Responses

  1. ЭТИ ТРОЕ ВОЖАТЫХ В ДЕТСКОМ ЛАГЕРЕ ,,ЗОЛОТОЙ КОЛОС».НАСТОЩИЕ ДЕБИЛЫ И ПРИДУРКИ.

  2. малолетние садисты.всех садистов тянет к детям

  3. Этот вопиющий случай- результат отсутствия контроля со стороны руководства.Не верю что такой стиль работы не был известен работникам лагеря. Немедленно уволить все руководство лагеря с отметкой в трудовой книжке-за что уволены.Кадровая политика на нуле.Берут кого попало .

  4. Берите выше. Помните как в этом ведомстве распределяли эти путевки? У них то хакеры виноваты. Сейчас тоже найдут быстро крайних. Ответы из этого ведомства на конкретные вопросы удивляют своей пустотой.

  5. А сколько случаев когда вожатые не дебилы и не выкладывают снятые ролики в инет, а просто издеваются или прикрывают тех, кто издевается?

    Кто по эти случаям занимается.

    Судя по отзывам это происходило в данном лагере не однократно, а носит системный характер.

    Жалобы детей и их родителей оказывается не в счёт — мало кому и что может не нравиться.

    Судя по выступлению ответственных чиновников, называющих это шуткой, эти «вожатые» своё максимальное наказание в виде увольнения уже получили.

  6. А кто подумал о психике этих детей.ТО что закладывается в детстве- неискоренимо.Эти унижения останутся с ними на всю жизнь.И трудно предсказать как это отзовется в их характере.Они могут усвоить это как обычное и обыденное дело и станут в жизни следовать этим принципам-бей более слабого.Вот за это и надо наказывать адекватно.

  7. Все правильно как всегда Тамара юлташ.Как в Армии.Дедовщина старослужащих над молодыми.Молодые когда дембелями становились издевались над новобранцами.Круг замкнулся -и тут так же.Рафинов сам сработал не на высоте.А где инструктаж над воспитателями? Где разьяснения пр технике безопасности? Где должностные обьязанности воспитателей? Тут даже попахивает таким явлением-Доить некого и проверять то кого?

  8. Руководство Республики Решили Издеватся Над Жителями д.Толиково построив обьездную дорогу г. Новочебоксарска через деревню в двух метрах от жилого хозяйства. Вот вам пример издевательства.

  9. Отдайте детей чиновников в этот лагерь. Детский лагерь станет золотым, и не будут в штате персонала лагеря всяких садистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.