Бал для белых халатов

Белым балом и гимном всех врачей «Люди в белых халатах» отметили вчера в театре оперы и балета День медицинского работника.
Началось все, как положено, с официальной части. С праздником собравшихся в зале поздравил председатель правительства республики Иван Моторин. Он отметил, что эта отрасль – важнейшая в экономике, в жизни страны, но самое главное – человек: без тех людей, что работают в здравоохранении, невозможны никакие достижения. Свои поздравления коллегам адресовала и министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова. Затем по традиции чествовали лучших специалистов отрасли. Список тех, кто поднялся на праздничную сцену, занял не одну страницу. Награждали руководителей лучших больниц и поликлиник, победителей республиканских конкурсов – лучшего педиатра, лучшую медсестру, фельдшера, стоматолога…
Отличились наши медики в этом году и во Всероссийском конкурсе лучших врачей – в списках награжденных один победитель и два лауреата из Чувашии. С успехом конкурсантов поздравила приехавшая в Чебоксары главный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава России Лейла Адамян. И вручила российские награды чувашским докторам. Свое-образным подарком для всех участников праздника от гостьи из Москвы стал мини-мюзикл в 3D декорациях. Ну а затем грянул белый бал – на вальс и танго вместе с коллегами вышли главврачи больниц и министр здравоохранения Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.