На стажировку в Сингапур

Команда Чебоксарского кооперативного института признана лучшей в международной «Битве банков»

В Москве завершилась Международная олимпиада по управлению банком «BanksBattle» («Битва Банков»). Финал этого престижного турнира прошел в корпоративном университете Сбербанка России. Главный приз – стажировку в Сингапуре, торгово-финансовой столице Юго-Восточной Азии, – завоевала команда Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации «Консолидация» в составе студентов 5-го курса финансового факультета Михаила Александрова, Вячеслава Карпова и Михаила Михайлова.
Олимпиада проводится всего третий год, но каждый раз собирает всё больше участников. Организаторы проекта – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и ОАО «Сбербанк России». В сезоне 2012-2013 гг. в турнире пробовали свои силы студенты из 13 стран: это более 1200 студенческих команд из 200 российских и зарубежных городов. Лучшие команды вначале поборолись в полуфиналах, которые прошли как очно – в Екатеринбурге, Казани, Киеве, Москве и Санкт-Петербурге, так и в режиме онлайн. Наши студенты, в жаркой битве одержав победу в Казани, оказались в числе шести команд, защищавших честь России в финале. Их соперниками в борьбе за первенство были также команды из Украины, Казахстана и Хорватии.
«Битва Банков» – командная деловая игра на основе банковских имитационных моделей, разработанных ведущими международными компаниями. Нацелена на формирование у студентов понимания устройства и функционирования коммерческого банка. Участники турнира выступают в роли топ-менеджеров и в течение ряда виртуальных лет принимают управленческие решения: анализируют банковскую отчетность, разрабатывают и реализуют конкурентную стратегию. Таким образом, интеллектуальная игра является своего рода тренажером для будущих финансистов и банкиров.
Кстати, наши ребята второй раз участвуют в «Битве Банков», однако в прошлом сезоне они не смогли преодолеть полуфинальный барьер. По словам участников команды, победа стала для них неожиданной, однако показала, что недостижимых вершин нет, все возможно. Капитан «Консолидации» Михаил Александров уверен, что добиться успеха им помогло умение принимать стратегически верные решения, на что особо нацеливают будущих финансистов преподаватели института.
На днях победителей международной олимпиады чествовали в стенах родного вуза. Поздравляя членов команды «Консолидация» со званием чемпиона, ректор В.В. Андреев выразил уверенность в том, что участие и блестящая победа в таком престижном турнире поможет выпускникам института в будущем проявить мастерство управления уже не в виртуальном, а в реальном банке. Он пожелал им новых вершин на профессиональном поприще и отметил, что успехи студентов – лучшее подтверждение высокого качества подготовки специалистов в вузе.

Чебоксарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации.
Лицензия серии АА № 002371, рег. № 2361 от 30.06.2009.
Свидетельство о государственной аккредитации серии АА № 001732, рег. № 1697, в т.ч. по направлениям бакалавриата (приложение № 43), от 11.12.2008. Реклама

Опубликовано: 30 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.