Елена Муратова: Квартира небольшая, но очень уютная

На сборах спортсменка наверняка будет скучать по ней

Для 26-летней чебоксарской могулистки, нашей главной олимпийской надежды в Сочи Елены Муратовой прошедший соревновательный год получился скорее со знаком «плюс». После долгого перерыва обладательница Кубка Европы сезона 2011/2012 закрепилась в первой сборной России по фристайлу, выступив фактически на всех этапах Кубка мира, а в конце сезона подтвердила свой статус двумя бронзовыми медалями на чемпионате страны в Сочи.
На днях пресс-служба национальной федерации фристайла опубликовала следующее интервью с Еленой:
– Двухнедельный отдых после окончания сезона, наверное, сложно назвать полноценным отпуском?
– Если честно, не очень (смеется). Дел накопилось много – правда, скорее приятных. В Минспорта Чувашии мне вручили ключи от квартиры, первую неделю я там обустраивалась, бегала туда-сюда, утрясала все формальности. Квартира небольшая, но очень уютная. Очень рада и признательна за такой подарок. А вторую неделю съездила к родственникам в Нижегородскую область, там получилось чуть больше отдохнуть.
– Удалось выбросить спорт из головы на эти дни, «перезагрузить» голову?
– Совсем чуть-чуть. Уже через неделю старший тренер национальной сборной канадец Стив Фиринг прислал задания по общефизической подготовке, которые надо было выполнять. Пришлось брать себя в руки, проводить активный отдых. Ничего серьезного, специальные упражнения на поддержку физической формы, разных групп мышц, голеностопного сустава и так далее.
– С какими ощущениями ждете первого сбора в Мексике и Канаде (сборная уже улетела туда. – «СЧ»)?
– С интересом. В Мексике я еще ни разу в жизни не была, поэтому в любом случае будет хороший опыт – посмотреть такую необычную страну. Стив говорит, что это будет втягивающий сбор, ничего особо сложного. Настоящая работа начнется на следующем, уже снежном сборе. Кстати, Мексику для «вхождения» выбрали специально, чтобы потом не было трудностей, связанных с разницей в часовых поясах. Ведь мы остаемся в Северной Америке, только переедем на север континента. Планов на подготовительный сезон очень много. Все понимают, что за сезон нам предстоит. Ради олимпийского сезона многим придется жертвовать.

Опубликовано: 24 апреля 2013

Один Ответ

  1. Очень правильно когда государство потдерживает выдающих спортсменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.