Гость на зону

Приехал в Чувашию на пару дней, а остался на полтора года – по приговору…

С жителем Челябинской области чебоксарец познакомился на автовокзале в Аликово. Сергей, как представился незнакомец, был на грани отчаяния: приехал в Чувашию в гости к другу, а тот даже не пустил на порог.
Столичный водитель пожалел горемыку и пригласил пожить какое-то время у себя – на съемной квартире в Чебоксарах. По пути домой хозяин завернул в контору, где выдают краткосрочные займы, взял 10000 рублей, накупил спиртного, продуктов – знай, мол, наших! Накормив и напоив гостя, мужчина с чувством выполненного долга улегся спать, а Сергей только этого и ждал: вытащил у него из-под подушки поясную сумку, где оставалось порядка 8000 рублей, прихватил сотовый чебоксарца – и адью!
Автобусы еще не ходили, так приезжий взял до Казани такси. На этом история могла закончиться, да только «джентльмен удачи» остановился в Цивильске покушать, устроил в кафе драку и попал в отделение. А там уже имелась ориентировка по краже, совершенной этим товарищем в Чебоксарах. В карманах у задержанного на тот момент осталась всего пара тысяч рублей. По словам следователя ОП №2 столичного УМВД Анжелики Скворцовой, с места жительства 33-летнего обвиняемого – из города Копейска Челябинской области – характеристики на него пришли самые неважные: ранее привлекался к уголовной ответственности, нигде не работает, перебивается случайными заработками. В итоге приговорили челябинца к реальному лишению свободы сроком на полтора года. Решение еще может быть обжаловано…

Опубликовано: 24 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.