Проектантам предъявлен спрос

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы республики, Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание в правительстве Чувашии.
Министр экономического развития, промышленности и торговли Алексей Табаков проинформировал о реализации республиканской адресной инвестиционной программы по итогам I квартала 2013 года. Он отметил, что низкий процент освоения средств связан с корректировкой проектно-сметной документации по отдельным объектам, а также с тем, что работы в дорожном хозяйстве и на объектах ЖКХ носят сезонный характер. При этом министр не смог ответить на вопрос Главы республики, какие именно проектные организации не выполняют свои обязательства.
«Мы за счет бюджетных средств проводим аукционы, конкурсы, которые выигрывают проектные организации. Они уверяют, что выполнят проектно-сметную документацию, соблюдая европейские и мировые стандарты. На деле получается срыв начала строительства объектов. Пора наводить порядок и заканчивать с этими безобразиями», – высказал мнение Глава Чувашии, особо отметив, что от этого страдают простые жители.
С отставанием от графика ведутся работы на строительстве детского сада в Буинске Ибресинского района, по реконструкции здания под дошкольное образовательное учреждение в Козловке, не представлены акты выполненных работ на строительство детского сада в поселке Кугеси. В этой связи Михаил Игнатьев раскритиковал работу руководителей Минэкономразвития и Минобразования Чувашии, подчеркнув, что в 2013 году не должно быть допущено срывов сроков по вводу детских садов в эксплуатацию.
В завершение заседания председатель ГКЧС Вениамин Петров доложил о проведении Всероссийских учений по линии МЧС России. Они пройдут с 6 утра 23 апреля до 14 часов 26 апреля.

Опубликовано: 23 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.