А на улицах по-прежнему темно

Около трех лет назад в рамках программы электрификации новых улиц в республике было заключено 63 государственных контракта на строительство 223 объектов электроснабжения. За 2010-2012 годы выполнены работы по 138 таким объектам. А до конца текущего года планируется завершить строительство еще 71-го, что даст возможность обеспечить электроэнергией 99 новых улиц. 
Об этом на состоявшемся вчера заседании правительства Чувашии сообщил коллегам глава Минстроя О. Марков, предлагая утвердить распределение по объектам 25 млн. рублей из бюджета республики «в соответствии с фактически выполненными подрядными организациями объемами работ».
Глава правительства И. Моторин, под руководством которого проходило заседание, напомнил, что программа принималась довольно давно, в нее не раз вносились изменения. С нерадивыми подрядчиками, успевшими за это время только столбы поставить, ведутся судебные тяжбы. И поинтересовался, какой будет итог в этом году, ведь люди на местах так и не получили услуги, которую им обещали.
«Вопрос действительно с бородой», – согласился министр, объяснив, что многие подрядчики не выполнили взятые на себя обязательства. Но за последнее время, по его словам, в суды направлено 23 исковых заявления о расторжении госконтрактов на общую сумму порядка 30 млн. рублей. Причем к некоторым из подрядных организаций – сразу по семь-восемь таких исков. После чего подрядчики сразу начали «реальные движения».
Однако выделенных средств на завершение всей программы электрификации новых улиц все равно не хватит, считает министр. А глава правительства предложил поставить перед собой задачу «по крайней мере подойти к логическому завершению тех планов, которые у нас были первоначально».

Опубликовано: 11 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.