Вернулись с ковра на ковер

Бронзовый призер Олимпиады будет растить местных чемпионок

Знаменитые сестры Ольга и Наталья Смирновы, можно сказать, официально отметили возвращение домой, в Новочебоксарск.
В местной ДЮСШ-1 прошел турнир на призы 33-летних двойняшек, которые первыми из воспитанниц школы женской борьбы Чувашии пробились на самый высокий спортивный уровень. В соревнованиях приняли участие более сотни юных спортсменок из Москвы, Татарстана, Владимирской и Ульяновской областей, а также городов и районов республики.
Правда, на самом турнире смогла присутствовать только Ольга. «В спортшколе мы с сестрой трудимся с сентября прошлого года, – сообщила корреспонденту «СЧ» бронзовый призер летней Олимпиады-2008. – Но Наташа – лишь в качестве консультанта, поскольку главным местом ее работы является тренерский штаб женской сборной России. В моей группе занимаются 9 девочек 1999-2002 годов рождения. Кстати, данная возрастная категория спортсменок как раз сейчас и борется».
– Сами живете где?
– Здесь, в Новочебоксарске, в собственной 3-комнатной квартире. Она была подарена мне городскими властями за победу в чемпионате мира 1997 года.
Наш разговор с именитой спортсменкой состоялся на фоне ее цветного фотопортрета в полный рост с перечислением завоеванных почетных наград. Изображения Натальи Смирновой в соревновательном зале не оказалось – видимо, потому что ее успехи в мире спорта несколько скромнее. Скажем, высшим достижением Натальи Владимировны согласно Чувашской спортивной энциклопедии считается победа на чемпионате Европы по женской борьбе 2008 года. Ну а Ольга Владимировна, как помнят наши читатели, «бронзу» Пекинской Олимпиады добыла, выступая за Казахстан под фамилией по мужу Киосова. Сегодня же она снова россиянка и снова зовется Смирновой.
Одним словом, перед возвращением домой спортивная судьба с лихвой помотала сестер по городам, весям и даже странам. На своих последних соревнованиях, например, обе они с неизменным наставником Николаем Беловым защищали цвета Ставропольского края. Николай Петрович, к слову сказать, тоже вернулся в Чувашию и уже приступил к работе по специальности тренера-преподавателя в ЧГПУ им. И.Я. Яковлева.

Опубликовано: 13 марта 2013

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.