«В вас я вижу лидеров»

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с представителями одаренной, талантливой и творчески устремленной молодежи – лауреатами специальной стипендии Главы Чувашской Республики, присужденной по итогам 2012 года.
В своем приветственном слове Михаил Игнатьев отметил, что сегодняшняя молодежь имеет возможность черпать из многих источников информацию для развития, сопоставлять и анализировать ее. Он рассказал о Молодежном кадровом резерве при Главе Чувашии и подчеркнул, что государственная политика направлена на вовлечение молодежи в государственное и муниципальное управление, общественную жизнь республики. «Наша задача – помочь вам самореализоваться. В вас я вижу лидеров», – сказал Михаил Игнатьев.
Участники встречи высказали предложения по созданию агропарка на территории республики, где будет сосредоточено современное технологическое оборудование, будут вестись научные разработки в сфере сельского хозяйства. Михаил Игнатьев одобрил идею, заметив при этом, что цель любых научных разработок – их широкое практическое применение.
Глава республики отметил, что в Чувашии приняты меры по поддержке молодых кадров, включающие обеспечение жильем молодых семей, программу социального развития села, предусматривающую безвозмездные субсидии до 70% на получение жилья, программу «Земский доктор» и многие другие. «Создавая благоприятную среду, будем стараться вернуть молодежь, которая работает в других регионах, на родину», – сказал Михаил Игнатьев.
Завершилась встреча вручением свидетельств стипендиатам за особую творческую устремленность. Все они будут получать в течение 2013 года специальную стипендию, размер которой составляет 1830 рублей ежемесячно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.