Завод стремится к морю

В новый год ОАО «Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева» вошло с новым перспективным проектом производства спецпокрытий для судостроения. 

Весомую помощь заводу в его освоении оказывает правительство республики. Вчера Глава Чувашии М. Игнатьев вручил генеральному директору предприятия М. Резникову свидетельство о предоставлении субсидии в размере 2,5 млн. рублей на покрытие процентной ставки по банковскому кредиту на внедрение новой технологии.
Внимание «чапаевцам» Глава оказывает постоянно – это уже не первый его визит на завод. Ровно год назад на встрече с коллективом предприятия шел разговор о проблемах не только с получением оборонных заказов, но и социально-бытовых. Поднимался, в частности, вопрос о повышении заработной платы, которая тогда была невысокой – немногим выше 12 тыс. рублей, что вызвало нарекания со стороны М. Игнатьева. На нынешней встрече, в которой участвовал также глава города Л. Черкесов, директор доложил, что в минувшем году средняя зарплата возросла до 15,2 тыс. рублей. Это стало возможным в первую очередь благодаря освоению новых видов продукции. В этом году стоит задача довести зарплату до 17 тысяч, чему будет способствовать очередной проект. Но, как отметил М. Игнатьев, на новом производстве спецпокрытий специалисты должны будут зарабатывать в два с половиной раза больше против нынешнего. При этом Глава напомнил о том, что профессия квалифицированного рабочего становится все более востребованной.

Опубликовано: 16 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.