Комментарии свободны, но факты священны

Завтра, 13 января, в День российской печати, поздравления принимают журналисты, полиграфисты, распространители печати – все, кто имеет отношение к масс-медиа. Коллектив нашей газеты же полагает, что в этот день поздравлений заслуживают прежде всего читатели. С нашим общим праздником вас, друзья «Советской Чувашии»!
В последние годы условия работы нашей сильно меняются. Читатель желает свободных журналистских комментариев, но постоянно напоминает, что факты священны, и искажать, передергивать их негоже. С другой же стороны, от нас требуется получение финансовой прибыли. Между тем опыт современной российской печати показывает, что ежедневные общественно-политические газеты априори не могут существовать без достаточной подпитки. Кто не верит, может поинтересоваться тиражами и объемами финансирования газет в других регионах России. На их фоне печатная пресса Чувашии со своими большими тиражами и маленькими бюджетами выглядит как Золушка, случайно попавшая на бал.
И тем более приятно было прочитать в январском номере журнала «Журналист», ведущем российском издании для работников медиа, что во Всероссийском конкурсе «Лучшая идея газетного бизнеса – 2012» наша «Советская Чувашия» наряду с воронежской газетой «Мое» и «Тюменской областью сегодня» вошла в число трех лауреатов. Нас признали победителем в номинации «Лучшая РR-акция по продвижению издания», хотя на конкурс материалы редакция не выставляла. Как пояснили в жюри, в прошлом году в третьем номере «Журналиста» было достаточно подробно рассказано о Фестивале спорта прессы – легкоатлетической эстафете «Советской Чувашии». Нашу эстафету, о масштабности и популярности которой эксперты наслышаны и от многих коллег из российских регионов, оценили очень высоко. Спасибо за признание! Будем готовиться к юбилейной, 75-й, эстафете, которая пройдет в сентябре.

Опубликовано: 12 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.