Бройлер стремится ввысь

На ОАО «Чувашский бройлер» Глава республики М. Игнатьев бывал не однажды. И всякий раз ему здесь показывали и рассказывали что-то новое.
Вот и в очередной свой визит на предприятие, состоявшийся вчера, Михаил Васильевич с удовлетворением услышал от одного из операторов, что его декабрьский заработок составил около 29 тыс. рублей. Для агропромышленного комплекса это весьма хорошая цифра, если учесть, что в целом по республике средняя зарплата в сельском хозяйстве составляет порядка 9,3 тыс. рублей. Не случайно многие из обслуживающего персонала на предприятии имеют высшее техническое образование.
Впрочем, чтобы хорошо заработать, операторам недостаточно иметь диплом и хорошую квалификацию. «Заработок зависит еще и вот от этого… – генеральный директор предприятия В. Николаев показывает на счетчики воды, газа, электроэнергии. – Добилась бригада экономии – получи вознаграждение».
Кроме производственных цехов руководитель не преминул сводить гостей и в хорошо оборудованный медпункт. Ведь предприятие находится как бы на отшибе, и скорая медпомощь порой просто необходима.
Все это, конечно, невозможно без финансово-экономического благополучия, которое менеджмент и работники создают каждодневным трудом. Только это гарантирует успешное выживание в условиях ВТО, напомнил затем М. Игнатьев во время встречи с коллективом «Чувашского бройлера». Когда-то ставился вопрос о продаже госпакета акций общества, однако этого, к счастью, не произошло, сказал Глава. Именно это позволило полностью сохранить рабочие места и социальную поддержку работников. Кроме того, значительно увеличилась стоимость госпакета, что также показательно.
Немаловажно также, что предприятие обеспечивает население не только куриным мясом, но еще и молодняком птицы. Но конкуренты не дремлют, сказал Глава. Набирает обороты реанимированная Атлашевская птицефабрика, и как бы со временем там не стали переманивать специалистов с «Бройлера» более высокими заработками…
Генеральный директор предприятия В. Николаев заверил, что такого не будет. Только за последние два года производство бройлерного мяса у них увеличилось на 4 тыс. тонн, достигнув годового объема около 12 тыс. тонн. И это не предел – есть возможности прирастить производство. Для этого требуется, во-первых, установить дополнительное оборудование, на что требуется солидный кредит, во-вторых, расширять собственные земельные площади для выращивания кормов. Такими землями «Бройлер» уже располагает, причем в нескольких районах. Однако кормовой вопрос остается пока напряженным для предприятия.
Другая проблема – обеспечение молодых специалистов жильем. По мнению руководителя, эта программа работает пока слабовато. М. Игнатьев поинтересовался, сколько таких нуждающихся и как долго они стоят в очереди. Оказалось, что некоторые ждут два года. По прежним меркам срок не такой уж и большой, но действующая программа обеспечения молодых сельчан жильем предполагает более оперативное решение жилищного вопроса, напомнил Глава. Но, как выяснилось, проблема еще и в том, что не всегда у местного муниципалитета имеется достаточно средств на софинансирование субсидии на жилье.
Выступивший затем председатель Госсовета республики Ю. Попов отдал должное эффективному менеджменту предприятия во главе с В. Николаевым, являющимся также депутатом парламента. «Я сам бывший производственный руководитель и могу сказать, что хорошему производственнику стать депутатом легче, чем наоборот».
Затем М. Игнатьев вручил В. Николаеву Почетную грамоту Чувашской Республики, которой «Чувашский бройлер» удостоен за большой вклад в развитие агропромышленного комплекса республики. Два птицевода удостоились наручных часов с государственной символикой Чувашии. А спикер отметил Почетными грамотами Госсовета наиболее отличившихся работников предприятия.

Опубликовано: 11 января 2013

Один Ответ

  1. этот оператор не учел что за два месяца он получил эту сумму,я сам работаю на этой фабрике и зарплата у меня составила за февраль месяц 3000 рублей аванс и 500 рублей зарплата, около 1000 потратил на питание в столовой и буфет, откуда он взял эту сумму не могу понять. Или побоялся директора фабрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.