О домашнем аресте полковника

На два месяца по решению суда продлен домашний арест для руководителя УФМС по Чувашии Леонида Дружинина. 

По версии следствия, полковник миграционной службы в сговоре со своим подчиненным А. Хлебниковым подготовил фиктивные документы об утилизации двух служебных автомобилей по причине якобы их плохого технического состояния. Транспортными средствами Л. Дружинин распорядился по своему усмотрению. Ущерб превысил 350 тысяч рублей.
Также, по данным СУ СКР по Чувашии, Л. Дружинин почти полгода укрывал от миграционного контроля уроженца Таджикистана, который работал у него на даче в Чебоксарах.
Полковнику вменяется мошенничество и зло-употребление должностными полномочиями. Максимальное наказание, которое может ему грозить по этим статьям Уголовного кодекса, – 6 лет лишения свободы. А домашний арест пока предусматривает запрет или ограничение на выход за пределы жилого помещения, в котором он проживает; общение с определенными лицами; отправку и получение почтово-телеграфных отправлений; использование средств связи и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Опубликовано: 11 января 2013

4 Ответы

  1. Господин Белов,знакомо ли Вам выражение -«всякое безобразие должно свое приличие иметь».Кажется,Островский.А был ли суд и каково решение?Версии следствия…и уже доказано ??? Прошу не убирать комментарий.

  2. Да уж… господин Белов, удивляете Вы народ с такими статейками. Для меня Вы ассоциируетесь уважаемым критиком, который говорит правду, и не боится правды. Ведь до сих пор ни одна версия следствия не нашла доказательств вины полковника. Дело похоже заказное… вот в этом направлении провели бы журналистское расследование, было бы народу намного интереснее узнать правду, почему закрыли начальника УФМС нарушая все процессуальные нормы закона.

  3. Кто доказал что документы фиктивны?
    Кто, как не руководитель имеет право списывать имущество?
    Если есть акт обследования транспортного средства, то на каком основании считается документ фиктивным?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.