Новая мощность турбин

Премьер-министр Чувашии Иван Моторин провел рабочую встречу с генеральным директором ЗАО «Комплексные энергетические системы» Борисом Вайнзихером.
Руководитель «КЭС» сообщил, что на территории Чувашии ОАО «ТГК-5» реализует за счет собственных средств два крупных инвестиционных проекта. Первый – это установка на Новочебоксарской ТЭЦ-3 дополнительного турбоагрегата мощностью 90 МВт, который позволит вывести из эксплуатации неэкономичное морально и физически устаревшее оборудование. Общая стоимость проекта, завершение которого намечено на декабрь 2013 года, составляет 1,35 млрд. рублей. Вторым проектом является объединение контуров Чебоксарских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 для замещения неэкономичного оборудования ТЭЦ-1, вывода его из эксплуатации и ликвидации ТЭЦ-1. «Аналогичные проекты по установке дополнительных турбин у нас запущены в Самаре и Перми, третий – в Чувашии», – сказал руководитель концерна.
Премьер-министр Чувашии в свою очередь отметил, что реализация подобных проектов имеет большое значение, и подчеркнул, что такого большого объема работ на ТЭЦ в республике не производилось с момента их ввода в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.