Взрослые планы Школьной лиги

Заключено Соглашение о сотрудничестве между Кабинетом Министров Чувашии и автономной некоммерческой просветительной организацией «Школьная лига». Документ подписали премьер-министр республики Иван Моторин и гендиректор Школьной лиги Михаил Эпштейн. 
Соглашение предусматривает внедрение образовательных программ и инновационных технологий, ориентированных на обновление экономики Чувашии. Основными целями сотрудничества являются вовлечение детей и молодежи в активную деятельность, направленную на модернизацию экономики и социальной жизни, развитие инновационной среды в республике с помощью образовательного потенциала мероприятия «Летняя школа НАНОГРАД» проекта «Региональная сеть». Соглашением также предусматриваются разработка и реализация образовательных программ и инновационных технологий, направленных на подготовку кадров для инновационного развития экономики Чувашии, повышение квалификации и переподготовка педагогических работников образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы.
Иван Моторин отметил, что Школьной лигой в следующем году запланировано много мероприятий в различных регионах нашей страны, в том числе и в Чувашии. «Мы будем ей оказывать содействие в работе», – подчеркнул премьер-министр республики.
Михаил Эпштейн сообщил, что активным участником программ Школьной лиги является чебоксарский лицей № 2. Он также заявил, что руководством организации ставится задача по расширению проекта за пределы Москвы и Санкт-Петербурга и созданию «региональных точек». Чувашия стала третьим регионом после Пензы и Калмыкии, где уже реализуются проекты Школьной лиги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.